Views Comments Previous Next Search

Шимон Окштейн в галерее "Триумф"

11841
НаписалАлександра Гуляева4 февраля 2011
11841
Шимон Окштейн в галерее "Триумф" — Искусство на Look At Me

Последняя серия работ Шимона Окштейна, «Утраченное Рождество», состоит из девяти монументальных полотен. В них сочетаются техническое мастерство и его увлечение декоративностью, сформированной потребностями современной жизни.

Изображение 5. Шимон Окштейн в галерее "Триумф".. Изображение № 1.


Вместо того, чтобы просто воспроизводить изображения, Окштейн берет элементы классического натюрморта, а затем, добавляет в свои работы артефакты из современной жизни  - игрушки, iPhone, флаконы духов, украшения, увековечивая на холсте и эти атрибуты современности. В своем новом проекте художник переходит от монохромности к цвету. В то время как фон остается черно-белый, на передний план выступают элементы, окрашенные в различные тона, объединяя старое и новое в буйстве цвета. Также работает он и с полотнами великого мастера цвета Дэмиена Херста. Аллегорический натюрморт, объединяясь с работой Херста «Ради любви к Богу», преображается в сверкающую ювелирную лавку, украшенную черепами, в разной степени обработки.

Изображение 3. Шимон Окштейн в галерее "Триумф".. Изображение № 2. 

Выпускник Одесской художественной школы, который эмигрировал в США в 1980 году, Окштейн использует свою академическую подготовку для достижения максимального фото-реализма, смешивая художественные традиции своей истинной родины с новыми традициями, которые он впитал в США.

Изображение 4. Шимон Окштейн в галерее "Триумф".. Изображение № 3.

Галерея «Триумф»

Театральный проезд, д. 1/4

Ежедневно с 12.00 до 22.00, тел.: +7 (495) 623 04 74

www.triumph-gallery.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.