Views Comments Previous Next Search

Знакомьтесь: Ekta

51707
НаписалАлександр Смирнов29 марта 2011
51707
Знакомьтесь: Ekta — Искусство на Look At Me

Ekta, он же Даниэль Гётессон (Daniel Götesson) - художник и иллюстратор из Гётеборга, города на юго-западе Швеции.

Дэниэль, на счету которого свыше ста различных иллюстраций и картин, частый участник известных выставок и мероприятий, как в Швеции, так и за ее пределами. Мало кто умеет в такие, казалось бы, простые образы заложить огромную смысловую нагрузку. Ключевые элементы всех его работ – это великолепное использование цвета и ярко-выраженные геометрические формы.

 

Рисунки

Изображение 46. Знакомьтесь: Ekta.. Изображение № 1.

 

Изображение 1. Знакомьтесь: Ekta.. Изображение № 2.

 

Даниэль родился в 1978 году в Гётеборге. В возрасте 18 лет он с другом переехал в Лондон и закончил один из самых больших колледжей искусств в Лондоне - Лондонский колледж печати и связи. Однако финансовые трудности вынудили его вернуться обратно в Гётеборг.

 

Картины

Изображение 46. Знакомьтесь: Ekta.. Изображение № 18.

 Изображение 47. Знакомьтесь: Ekta.. Изображение № 19.

 

Как ни странно тяга к искусству у него появилась из-за любви к скейтбордингу. Происхождение псевдонима Ekta объясняется Дэниэлем тесной взаимосвязью с граффити. Несмотря на то, что сам Гётессон не считает себя частью этой сцены, по его работам можно проследить несомненную симпатию к этому виду искусства.

 

Рисунки на стенах

Изображение 46. Знакомьтесь: Ekta.. Изображение № 22.

Изображение 39. Знакомьтесь: Ekta.. Изображение № 23.

 

Многие свои работы Даниэль не представляет в голове, до того как приступает к их исполнению. Он утверждает, что это было бы смертельно скучно иметь идею в голове и реализовать ее по какому-то плану. На его взгляд, такой подход неприменим к искусству.

 

Выставочные работы

Изображение 46. Знакомьтесь: Ekta.. Изображение № 30.

Изображение 33. Знакомьтесь: Ekta.. Изображение № 31.

 

Для написания своих картин Ekta использует акриловые краски и спрей, а рисунки предпочитает рисовать карандашами. Он всегда сосредоточен на аккуратных и чистых линиях и старается использовать максимальное количество геометрических форм, одновременно демонстрируя изумительное чувство меры.

 

Коммерческие проекты

Изображение 46. Знакомьтесь: Ekta.. Изображение № 37.

 

Изображение 23. Знакомьтесь: Ekta.. Изображение № 38.

 

На работы Ekta оказывали влияние такие люди, как Марк Гонсалес (Mark Gonzales) и Нил Блэндэр (Neil Blender). Как объясняет сам Даниэль, именно поэтому он любит рисовать на наружных стенах и улицах. Ему нравится, когда люди останавливаются посмотреть на то, что он делает в реальном времени.

 

Афишы и флаера

Изображение 46. Знакомьтесь: Ekta.. Изображение № 48.

 

Изображение 17. Знакомьтесь: Ekta.. Изображение № 49.

 

Как и многие художники и иллюстраторы Даниэль быстро теряет интерес к настоящей работе и ему всегда интересна следующая. Также он любит совместные проекты, что позволяет ему больше расслабиться и получить удовольствие от обмена опытом.

Ekta не заинтересован в славе. Он считает, что интерес людей к искусству и слава - это две разные вещи. Мы надеемся, что его точка зрения не изменится, а сам Дэниэль тем временем готовится к новому масштабному проекту: огромному рисунку на стене в Польше.

 

Официальный сайт
Изображение 46. Знакомьтесь: Ekta.. Изображение № 55.
http://ekta.nu

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.