Views Comments Previous Next Search

Художник: Кехинде Уайли

32475
Написалалиса таёжная5 апреля 2011
32475
Художник: Кехинде Уайли — Искусство на Look At Me

Сайт художника

Афроамериканского художника Кехинде Уайли (Kehinde Wiley) заметили в конце нулевых: он рисовал реалистичные портреты чернокожих молодых парней на пёстром фоне. Его известность стала всемирной, когда в  2010 году компания Puma предложила ему нарисовать троих негритянских футболистов для рекламной компании спортивной обуви к Чемпионату мира по футболу.

Несколько лет назад художник начал долговременную серию проектов The World Stage в той же технике, изображая парней из хип-хоп-субкультуры в канонах изобразительной традиции той или иной страны. Так, были опубликованы и выставлялись уже три серии – о Бразилии, Африке и Китае. Успех серий был очень большим, а арт-критики писали о преемственности и влиянии на художника классических полотен Тициана и Энгра.

Новая выставка Кехинде Уайли из этого цикла называется "The World Stage: Israel" и посвящена визуальным традициям Израиля: художник вдохновлялся своей последней поездкой в Тель-Авив. Выставка пройдет в калифорнийской галерее Roberts and Tilton.

Изображение 1. Художник: Кехинде Уайли.. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.