Views Comments Previous Next Search

Неизвестный художник из провинции

22027
НаписалМаксим Брандт29 апреля 2011
22027
Неизвестный художник из провинции — Искусство на Look At Me

Меня зовут Максим Брандт, мне 24 года. Учусь я на факультете свободного искусства в Muthesius Kunsthochschule в городе Киль, Германия. Академия у нас не большая, да и городок довольно провинциальный. Единственное спасает, что до Гамбурга немного больше часа езды на поезде. Художники в основном в Германии тусуются в Гамбурге и Берлине. Там гигантское количество музеев, галерей и больше возможности себя показать. В Гамбурге например есть такой район Gängeviertel, где художники заняли бывшие жилые дома, которые готовились под снос. Они отвоевали их у государства и создали свой творческий сквот, где распологается множество ателье и выставочных помещений, есть даже парихмахерская для собак. В Gängeviertel без проблем  можно организовать выставку и собрать кучу народа. Местные галеристы с удовольствием заходят туда присмотрется.

Творческие сквоты, Gängeviertel, Hamburg. Изображение № 1.Творческие сквоты, Gängeviertel, Hamburg

Студенты-художники должны во время учебы уже пытаться делать выставки и знакомиться с рынком искусства. Чем раньше, тем лучше. Например два месяца назад у нас была выставка в Гамбурге, сейчас мои работы выставленны в городской галерее в Киле, летом планируется групповая выставка в Брюсселе, которую организовывает наш класс сам. Конечно не все студенты успевают еще во время учебы найдти себя или выработать свои стиль. Но это к сожалению никого не волнует - свободное искусство, делай что хочешь. Я лично с самого начала учебы занимался исключительно живописью, которую сам себе и преподавал. Профессора здесь лишь для рабочих бесед и теории. А сейчас мы совсем класс без профессора, так как у бывшего кончился срок, а нового не успели нанять. Вот такая немецкая педантичность. Но зато из нашего классного бюджета мы сами нанимаем себе художников со всей Европы, которые готовы приехать к нам на пару дней и обучить нас своему искусству. В классе довольно разношерстная публика – от абстрактных минималистов до заядлых реалистов. Иногда бывают споры, но они всегда заканчиваются хорошо, так как немцы сами по себе очень толерантный народ.

Видео "Один день в Muthesius Kunshochschule"

Я лично отношусь скорее всего к фигуративным художникам. Мотивы в моих работах это воспоминания о моей жизни, дневник который я пишу, только не чернилами, а краской. Обманчивые Деды Морозы, грустный цирк, тленность бытия, ясность под маскою абсурда, магический подъезд, тишина псевдопраздника, девергентность мысли, старые символы в новом образе и другие гости приглашены в мои картины просто, чтобы быть. В своем искусстве я не разбираю никаких проблем живописи, все это решили еще в модерне, я не изучаю никакой метафизики,  я не ищу инноваций, я не рисую мои сны, я просто играю в мою игру.

На старт, холст, масло, 140 x 90 см. Изображение № 9.На старт, холст, масло, 140 x 90 см

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.