Views Comments Previous Next Search

Urnatur: формула удивительной жизни

185750
НаписалKirill 30 апреля 2011
185750
Urnatur: формула удивительной жизни — Искусство на Look At Me

  Новый шведский феномен, который имеет не только географические координаты, но и является воплощением самой гармоничной формы существования.

  В переводе со шведского «urnatur» – девственная природа. Но данный термин применим не только в контексте естественных наук. В наше время так называется изолированное от технологических и антропогенных районов поселение в южной Швеции. Создателями «резервации  для натуралистов » являются Håkan Strotz (Хокан Штроц) и Ulrika Krynitz (Ульрика Крыниц). Просто поражает: насколько энтузиазм способен служить созданию потрясающих концептуальных объектов.

  Главной идеей этого проекта стало создание пространства, в котором происходит полная ассоциация объектов природных, с требуемой для существования человека минимальной инфраструктурой и элементами быта.

  Конечно идея не нова. Даже в Росии (хотя сам Бог велел) появляются места экологического туризма. Но Urnatur - самый (как мне кажется) крутой в северных широтах.

  Некоторое время назад, я частенько ездил на один охотничий постоялый двор, где можно было отдохнуть от городской суеты и насладиться природой, располагается он в Прибалтике (затерян в Калининградской глубинке). Там, (почему вспоминаю – схож формат организации) русская семья купила старую немецкую усадебку, которую привела в порядок и создала замечательное охотничье подворье, фактически в лесной глуши. Я конечно не охотился, просто гулял и отдыхал. Эмоции и ощущения – уникальные, такого внутреннего баланса и позитива в городе не достигнешь. Прибалтика - хорошо, но менталитет не позволяет впускать постояльцев "с улицы", мне повезло - знакомые рекомендовали меня хозяевам. Так вот, Urnatur – ещё круче (визуально и организационно)!

  Все фотографии и видео - здесь!

Изображение 1. Urnatur: формула удивительной жизни.. Изображение № 1.

 

Изображение 12. Urnatur: формула удивительной жизни.. Изображение № 11.

 

Спасибо за внимание!

Источник: Brillize

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.