Views Comments Previous Next Search

Yulia Bakhtiozina artist from Rehab

114054
Написаллев машоун5 мая 2011
114054
Yulia Bakhtiozina artist from Rehab — Искусство на Look At Me

Юлия Бахтиозина (или YULIAB Quite Fantastic как она сама себя величает) работает как performing artist и основной частью ее творчества является именно автопортреты, а также съемки видео в разных образах.

Будучи воспитана как русская мусульманка , родителями смешанных религиозных и культурных традиций, своим творчеством Юлия стирает грани между поп-культурой и религиозной преданностью, неизменно ироничным образом. Ее эстетическое повествование  притягивает зрителя тем самым вызовом на тему традиционных понятий, религий, идентичности и социальных ролей женщин.

После нескольких лет жизни в Лондоне, где Юлии удалось пропитаться Духом “свободной несвободы”, вопрос  идентичности вовлек все ее существо в глобальный и необратимый процесс постоянного поиска и самоидентификации, который имеет тенденцию к уходу  подчас в диаметрально противоположные стороны – это может оказаться банальной проблемой сексуальной принадлежности человека, его религиозными предпочтениями или, что вероятнее всего, его вовлеченности в некое системное ядро – если понимать систему как совокупность неких общепринятых и общепризнанных доктрин.

Для определения своей формы самоидентификации Юлия выбрала семиотико-постмодернистское понятие - гендерный бренд-реализм. "Я выражаю себя через иронию над символами нашего времени,  считываемых со страниц глянцевых журналов и ярких таблоидов, рекламных роликов и ядовитых навязчивых упаковок – через все то, что окружает нас и через ту эстетику бренда, в которой мы живем, и в которой развиваются наши понятия о красоте и смысле существования. Мы ищем самоидентификации, используя как инструменты свой пол, национальность, религию, род занятий, одежду, музыку, машины, города. Задавая вопрос “Кто я?” - мы отвечаем на него через то, как мы выглядим",- утверждает Юлия.

more at www.yuliab.com

наиболее распространившаясь по сети интернета фото работа о стереотипах о русских людях . Изображение № 1.наиболее распространившаясь по сети интернета фото работа о стереотипах о русских людях

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.