Views Comments Previous Next Search

Акварельные Мальчики

5211590
НаписалAnna Deericheva14 мая 2011
5211590
Акварельные Мальчики — Искусство на Look At Me

Немецкий художник Кристиан Шолер очарован мужественными образами. На эти работы в большей степени повлияло американское искусство нежели немецкое наследие художника. Кто-то может увидеть отголоски Джона Сарджента, Джеймса Уистлера и Элизабет Пэйтон в его работах, которые все же крайне современны.

Мальчики и молодые мужчины, которых пишет художник эдакие “падшие ангелы”, многих из своих моделей Кристиан знает лично.

“Тот тип красоты, который меня интересует очень близок к идее уязвимости, уязвимости, подвергнутой насилию”, говорит Шолер. “Вы знаете фильм Лукино Висконти “Рокко и Его Братья”? Так вот, когда смотришь на мои работы, возможно, лучше представлять себе героя Алэна ДеЛона - он настолько красив, что его хочется рассматривать как можно ближе”.  

Так же как герой ДеЛона, в социальной драме Висконти, идельный мужчина с полотен Шолера эмоционален и крайне уязвим. Частично это итог того, как художник пишет кожу - его акварели как-будто бы вот-вот исчезнут сами в себе; они нематериальные, растёкшиеся.

Изображение 1. Акварельные Мальчики.. Изображение № 1.

” Я пишу кожу, как нечто, дифференциирующее оболочку”, объясняет Шолер. “Как мембрана, которая отделяет внутреннее от внешнего”.

источник http://f2black.tumblr.com/

Рассказать друзьям
52 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.