Views Comments Previous Next Search

Проект объединения Артмол - IZO

01455
НаписалArtmol Pavel16 мая 2011
01455
Проект объединения Артмол - IZO — Искусство на Look At Me

 

Проект "IZO"- это серия художественных выставок на площадках столичных галерей и выставочных залов.


Серия художественных и фото выставок проекта «IZO», ориентирована на пожелания посетителей нынешних выставок и галерей, относящихся в большинстве с непониманием и негативом к современному искусству, видеть больше эстетики и реализма. В галереях, участвующих в проекте,  вы можете увидеть совсем молодых и талантливых художников, работы которых представлены на равне с работами известных и признанных в международном масштабе мастеров. Выставки сопровождаются мастер-классами и лекциями, помогающими развивать восприятие зрителя. Именно поэтому все посетители становятся участниками  выставок.

 

Изображение 1. Проект объединения Артмол - IZO.. Изображение № 1.

 

Куратор проекта IZO - Дмитрий Федяев :

Художникам и фотографам участвующим в проекте мы помогаем в их развитии: профессиональное развитие под руководством художественных руководителей, вступление в профессиональные ассоциации, проведение персональных выставок, продажи работ, продвижение на других совместных проектах. С каждым участником проводится персональное планирование совместных действий, развития его бренд-персоны, а также стиля, жанра и линии последующих художественных работ.
Наши выставки проходят при поддержке профессиональных союзов и ассоциаций, а так же департамента культуры г. Москвы. Мы сотрудничаем с различными галереями, выставочными залами, студиями, мастерскими, ресторанами, клубами и на их территориях вы можете увидеть работы участников проекта «IZO».



Художник Евгений Бондаренко:

В нынешней социальной среде перед обществом стоит множество текущих проблем, во многом связанных с недостаточно высоким культурным уровнем, снижением интереса и вовлеченности в творчески активную жизнь. О том как развитие творческой составляющей благотворно сказывается на человека и общество в целом пишет, участник проекта «IZO».
- «Человек опирающийся на логику не способен понять всю широту, сложное многообразие окружающего мира, понять что по своей природе он не постоянен, изменчив, и никогда не будет в точности соответствовать какой либо теории. Не способен почувствовать умиротворение, насладиться тишиной, почувствовать ближнего, и полноценно сопереживать; он всегда будет обеспокоен своими внутренними страхами, его взор направлен внутрь себя.

 
Следующая проблема, которая стоит перед проектом, это развитие молодых художников. Не малоизвестный факт, что многие выпускники художественных ВУЗов, не находят себе применения, не хватает времени для выполнения серии творческих работ, не хватает знаний о последующем развитии в художественной среде, о проведений выставок своих работ, так же наставничества и помощи. Между ВУЗом и профессиональными ассоциациями и союзами, для многих молодых художников формируется пропасть и многие таланты уходят с художественной среды, так и не развив свой творческий потенциал. Задача проекта как раз и состоит в том, чтобы помочь молодым и профессиональным художникам полноценно развиваться и реализовывать свои творческие планы и мечты..

 

Изображение 2. Проект объединения Артмол - IZO.. Изображение № 2.

Цели и задачи проекта

- Поддержка и развитие творческих инициатив
- Поддержка и развитие инноваций в художественной сфере (новых техник, приемов, и т.п.)
- Развитие коммуникаций между художниками, профессиональными образовательными учреждениями, союзами, галереями, коллекционерами, ценителями искусства.
- Развитие культурного межрегионального и международного сотрудничества
- Развитие эстетического вкуса художников и восприятия ценителей искусства
- Популяризация искусства в социальной среде
- Содействие в реализации культурной политики г. Москвы.

Описание проекта

В рамках проекта «IZO» свои работы представят, талантливые молодые и признаные художники и фотографы работающие в различных жанрах. Проект " IZO " как и все проекты объединения «ARTMOL»  совмещает в себе познавательный и развлекательный аспект.

Площадки: галереи, выставочные залы, иные площадки.

Формат мероприятий - выставка, творческий вечер.

– Групповые и персональные выставки-продажи ежемесячно проводятся в специализированных галереях и выставочных залах г. Москвы, продолжительностью экспозиций от 2-12 недель. «ARTMOL»  проводит открытие и освещение мероприятия выставки.

- Персональные выставки еженедельно проводятся в формате арт-вечеринок на площадках мероприятий «ARTMOL». В рамках данных мероприятий выставляются от 1-3 художников, наряду с фотографами. Продолжительность выставки 1-30 дней.

- Межрегиональные и международные выставки-продажи, проводимые в специализированных галереях и выставочных залах различных городов и стран Европы, продолжительностью экспозиций от 2-12 недель.

– Персональные выставки-продажи на столичных площадках, распространенных общественных заведениях (комплексов, салонов, клубов, ресторанов, кафе). Продолжительность выставки 2-4 недель на площадке, с постоянной сменной общественных и популярных заведений.

Освещение мероприятий

- Приглашения будут распространяться на мероприятиях объединения Артмол, а так же на  мероприятиях городского и международного масштаба (крупные художественные и фотовыставки, арт - фестивали)

- Анонс каждого предстоящего мероприятия и презентационный видеоролик размещается на профессиональных и развлекательных интернет порталах, на нашем сайте, сайтах  партнеров и социальных сетях.

- На каждом мероприятии работают журналисты, фотографы и видеооператоры, отчеты   выходят в эфир на телеканалах, публикуются в журналах и на специализированных интернет порталах.

Принять участие в проекте

Если вы хотите представить широкой публике свои работы. Мы ждем от вас письма-заявки следующего вида – небольшую автобиографию и ссылку на ваши промо-материалы: видео, фото, аудио. 

Организатор проекта Социально-творческое объединения "Артмол"
e-mail: artmol@mail.ru

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.