Views Comments Previous Next Search

Художник: Маурицио Бонджованни

325797
НаписалНадежда Кузнецова18 мая 2011
325797

Сайт художника на Flickr

Итальянский художник Маурицио Бонджованни (Mauricio Bongiovanni) начал новую серию холстов в своей узнаваемой технике, в этот раз начатая серия посвящена сексу. В свои 32 года художник уже успел придумать концепцию работ со смазанными и искажёнными изображениями на холсте. Самая обширная из них, "Bird Rib", неоднократно выставлялась в Милане и Шанхае - городах, где живет и работает сам художник. Идея этих работ происходила из увлеченности мира процессом "дигитализации", которая, по мнению автора, "изменяет границы отношений между природой и людьми из-за технического прогресса". Цветные полосы, идущие из головы птиц, художник назвал "слезой природы".

На этот раз его внимание привлекла порнография. Придумывая серию, он вдохновлялся названием группы CSS ("Cansei de Ser Sexy" переводится буквально как "устал от того, чтобы быть сексуальным"). В основе его картин, как и раньше - реальные фотографии анонимных авторов, занимающихся сексом или онанизмом. Изображения, найденные в интернете, художник перенес на холст в своей авторской манере.

Masturbation, 2011. Изображение № 1.Masturbation, 2011

Серия Bird Rib и другие работы художника:

Выставка в STUDIO D'ARTE CANNAVIELLO, Милан. ноя, 2009 - янв, 2010. Изображение № 4.Выставка в STUDIO D'ARTE CANNAVIELLO, Милан. ноя, 2009 - янв, 2010

Рассказать друзьям
32 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.