Views Comments Previous Next Search

Солнце из нашего детства

428380
Написалangeluma20 мая 2011
428380
Солнце из нашего детства — Искусство на Look At Me

Дэвид Лигаре один из немногих художников-реалистов, работающий в классическом направлении современного искусства. Его обращение к греческим истокам на редкость успешно в передаче духа античного мировоззрения и философской созерцательности.

Художник очень «вкусно» смешивает привычный нам гиперреализм и статичные постановки классики, превращая их в до боли знакомые пасторальные картинки, имеющие неповторимую атмосферу просто таки вселенского успокоения. Это необычное сочетание психологизма художник находит, по его мнению, в исследовании классического греческого искусства. Лигаре видит эту эпоху как наше детское воспоминание, о том блаженном времени, когда было еще все впереди, когда любовь, тепло и успокоение вечернего заката, отпечатывает в нашей душе на всю жизнь состояние идеального счастья, как эталон красоты для будущих поколений, как образец гармонии для будущих культур. 

Изображение 1. Солнце из нашего детства.. Изображение № 1.

Мастер в совершенстве владеет приемами передачи светотени и потому волен упиваться солнечным светом. Каждое его полотно наполнено именно солнечным теплом. Сюжеты, фигура, натура или постановочные предметы только повод, чтобы полюбоваться игрой солнечных лучей. Особенно мне нравятся его тени в натюрмортах, с ними он играет как режиссер в теневом театре.

Одним из наиболее важных аспектов древнегреческого искусства, по выражению Дэвида, была двойственность между порядком в лице Аполлона и хаосом от ​​Диониса. В свои работы художник не случайно вводит смысловые противоположности: хлеб и вино или изображает парящую над морским простором неповторимую в своих складках драпировку, похожую на душу.

Изображение 18. Солнце из нашего детства.. Изображение № 18.

Рассказать друзьям
42 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.