Views Comments Previous Next Search

Четырехлетняя художница получила мировое признание

3910643
НаписалЕлена Колобаева9 июня 2011
3910643
Четырехлетняя художница получила мировое признание — Искусство на Look At Me

Аэлита Андре – четырехлетняя автралийская художница, полотна которой выставляются и продаются по всему миру. По степени экспрессии их сравнивают с работами Джексона Поллока, а по уникальности видения мира – с работами Сальвадора Дали и Василия Кандинского.

Известные мировые критики называют творчество Аэлиты прямым наследием русского авангарда. Это наследование выражается не только в художественной традиции: мама Аэлиты, Ника Колесникова, – русский фотограф. Аэлита живет в Мельбурне и говорит на трех языках, в том числе и по-русски. Одно из любимых слов художницы «кисть».

Изображение 2. Четырехлетняя художница получила мировое признание.. Изображение № 1.

Свою первую картину девочка нарисовала в возрасте чуть меньше года. Произошло это случайно. Отец девочки, художник-любитель, как-то оставил на полу чистый холст, и увидел, что дочка с огромным энтузиазмом принялась за рисование. Она была настолько сильно увлечена занятием, что отец положил рядом еще один чистый холст и оставил ее одну. Так началось погружение Аэлиты в мир живописи. Живописи, удивительно непосредственной, являющейся прямым отражением мыслей, фантазии и внутренних переживаний. Теперь, по словам родителей, девочка постоянно просит у них кисти и краски, чтобы порисовать.

Первая выставка работ Аэлиты  в галерее BSG (одной из престижных галерей искусства в Мельбурне) состоялась, когда той едва исполнилось 2 годика. Именно тогда Аэлита Андре впервые привлекла внимание прессы со всего мира, ее навали настоящим Художником (с большой буквы), говорили о зрелости и самостоятельности ее работ и даже прозвали «маленьким Пикассо».

Игрушки. Изображение № 16.Игрушки

На сегодняшний день девочка создала более 200 полотен и является членом NAVA (Национальной ассоциации художников Австралии).

На персональной выставке Аэлиты в Махэттане три ее работы были проданы за $27,000 каждая. Художественных критиков восхищает ее чувство цвета, композиции, текстуры, ярков выраженный и глубоко индивидуальный художественный стиль, отчетливо прослеживающийся в каждой работе. Конечно, все дети пытаются самовыразиться рисованием, но работы Аэлиты совсем не похожи на работы ее сверстников.

По-видимому, девочка уже вполне осознает ценность своих работ и интерес к ним. Когда во время поездки в Америку родители привели художницу в Музей Современного Искусства в Нью-Йорке, Аэлита была разочарована: «А где же мои картины?» - спросила она. Тем не менее, несмотря на глубокое погружение в искусство, у нее, как и у любого обычного ребенка, есть свои пристрастия – мультфильмы, программы о животных и шоколад.

Текст написан по материалам официального сайта художницы и репортажа издания The Atlantic Wire. Фото картин с официального сайта художницы

Рассказать друзьям
39 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.