Views Comments Previous Next Search

14 современных скульпторов

3745399
НаписалНастя Богарне15 июня 2011
3745399

Look At Me продолжает рассказывать о самых интересных новых лицах в мире современного искусства и дизайна. В этой подборке - 14 скульпторов, занимающихся современной скульптурой, инсталляциями и ассамбляжем: среди них есть и совсем молодые, и уже известные художники, сделавшие в последнее время новые серии своих работ. 

Bruno Walpoth

Сайт скульптора

Итальянский скульптор Бруно Валпот работает с несколько непривычными для классической скульптуры материалами - деревом (лайм и орех) и свинцом. Герои его работ - грустные, трогательные и кажущиеся одинокими люди. Все скульптуры Валпот делает в натуральную величину, тщательно прорабатывая анатомию тел - мышцы, суставы, кости.

Изображение 3. 14 современных скульпторов.. Изображение № 1.

Изображение 1. 14 современных скульпторов.. Изображение № 15.

 

Dario Tironi

Итальянский художник Дарио Тирони крайне разносторонен: одинаково интересными и самобытными у него получаются скульптуры, фотографии, инсталляции и графика. Наибольший резонанс среди его скульптур получили фигуры людей и собак, сделанные из подручного материала и даже мусора: в ход идут пластиковые бутылки, игрушки лего, аудиокассеты и упаковки из-под таблеток. Насколько мир потребления связан с миром природы? На этот вопрос Тирони пытается ответить в своих работах.

Изображение 17. 14 современных скульпторов.. Изображение № 16.

Изображение 1. 14 современных скульпторов.. Изображение № 26.

 

Michael DeLucia

Сайт дизайнера

Майкл Делучиа родился в Нью-Йорке, где он и работает в настоящее время. После окончания в 2004 году Royal College of Art он выставляется практически ежегодно. Известность в Нью-Йорке, Париже и Берлине скульптору принесли его работы из будничных объектов. Делучиа работает с привычными предметами массового потребления и городской жизни, создавая из них абстрактные скульптуры, уверенно сочетая в них реди-мэйд и минимализм. 

Изображение 27. 14 современных скульпторов.. Изображение № 27.

Изображение 1. 14 современных скульпторов.. Изображение № 46.

 

Antony Cragg

Официальный сайт

Энтони Крэгг родом из Ливерпуля успел за свою жизнь стать профессором в престижной L'Ecole des Beaux Arts, получить Императорскую премию за скульптуры и стать ректором в Дюссельдорфской Академии художеств. На протяжении его карьеры встречаются работы, выполненные в совершенно разных стилях: то это ассамбляжи из грубых досок и чемоданов, то будто расплавившиеся бюсты из пластмассы реально существующих людей. 

Изображение 49. 14 современных скульпторов.. Изображение № 47.

Изображение 1. 14 современных скульпторов.. Изображение № 66.

 

Caroline Rothwell

Сайт скульптора

Англичанка Каролин Ротвэлл живёт между Лондоном и Сиднеем, вдохновляясь у природы южного континента сюжетами для своих скульптур. Странные асимметричные скульптуры Ротвэлл - гибриды животных и растений: собаки, сросшиеся с деревьями, скелеты людей, сливающиеся с природой, лошади, рассеченные геометрическими фигурами. Многие свои работы Ротвэлл размещает на природе и в парках: так искусственность её объектов противопоставляется гармонии привычных природных ландшафтов.

Изображение 66. 14 современных скульпторов.. Изображение № 67.

Изображение 1. 14 современных скульпторов.. Изображение № 77.

 

Michael Beitz

Сайт скульптора

Скульптуры американца Майкла Бейтца могут считаться одними из самых странных и забавных в современном искусстве. И всё благодаря тому, что он подвергает привычные анатомические и физические формы странным изменениям: на месте носа вытягивает острый треугольник, а стол изгибает бесконечной кривой, за которой не видно собеседника.

Изображение 78. 14 современных скульпторов.. Изображение № 78.

Изображение 1. 14 современных скульпторов.. Изображение № 96.

 

Wyne Veen

Сайт скульптора

Не ограничивая себя определённым сюжетом, Вайн Вин, фотограф из Амстердама, снимает созданные своими руками арт-объекты, в которых часто фигурируют цветы, косметика, еда и товары потребления. "Центральная тема моих работ - бесполезность. Я чувствую, что жизнь смешна и нелепа", - говорит дизайнер в одном из интервью. Её работы - это демонстрация тех продуктов и вещей, которые символизируют ценности современного общества, и забавляют совершенной абсурдностью их сочетаний.

Изображение 99. 14 современных скульпторов.. Изображение № 97.

Изображение 1. 14 современных скульпторов.. Изображение № 117.

 

Nick van Woert

Сайт скульптора

Американский скульптор Ник ван Воерт для своего творчества использует как классические бюсты, которые он впоследствие изменяет до неузнаваемости, так и современные материалы - фольгу, жидкий пластик, клей, металл - синтезируя их в разноцветные структуры, похожие на молекулы. Сочетание гипса и разноцветного пластика и произвольная игра с формами делают Ника одним из самых незаурядных скульпторов нашего времени. 

Изображение 116. 14 современных скульпторов.. Изображение № 118.

Изображение 1. 14 современных скульпторов.. Изображение № 138.

 

Graham Caldwell

Сайт скульптора

Из стекла и зеркал Грэхэм Колдвэлл, американский скульптор, создаёт абстрактные арт-объекты, напоминающие гигантские капли или сложные молекулы ДНК. Его работа - трудоемкий процесс, в котором сочетается стеклодувное ремесло и приемы современной абстрактной скульптуры. Главная визуальная особенность этих работ в том, что, как любые работы из стекла, скульптуры Колдвэлла реагируют на перемену освещения и совершенно по-разному смотрятся при перемещении в пространстве.

Изображение 136. 14 современных скульпторов.. Изображение № 139.

Изображение 1. 14 современных скульпторов.. Изображение № 154.

 

Tricia Cline

Сайт скульптора

Триша Кляйн родом из Калифорнии, и её работы очевидно тяготеют к поп-арту, который до сих пор имеет большую школу на Западном побережье США. Скульптор нигде не училась и начала делать скульптуры самостоятельно, ориентируясь на классические образцы. Привычные изображения людей и животных удивляют цветовыми решениями, эротическими мотивами и полусказочными сюжетами: антропоморфные животные и сюрреалистические композиции из полуобнаженных девушек и диких зверей отсылают к сказкам Гримм и древнегреческим мифам.

Изображение 166. 14 современных скульпторов.. Изображение № 155.

Изображение 1. 14 современных скульпторов.. Изображение № 171.

 

Misako Inaoka

Сайт скульптора

Мисако Инаока родилась в Японии, училась на дизайнера в Риме, а теперь живёт и работает в Сан-Франциско. "Мне интересно изучать границы между естественным и искусственно созданным. Я внимательно изучаю окружающую среду, пытаясь отыскать спрятанную красоту, а затем воссоздаю её в своих скульптурах." Её скульптуры - это несколько природных мотивов от разных организмов, произвольно соединенные в пределах одного фантастического существа: для многих из своих скульптур Мисако самостоятельно ищет растения, ракушки или ветки.

Изображение 168. 14 современных скульпторов.. Изображение № 172.

Изображение 1. 14 современных скульпторов.. Изображение № 185.

 

Myeongbeom Kim

Сайт скульптора

Мьйонгбеом Ким, скульптор из Южной Кореи, - яркий представитель сюрреализма в современном искусстве. В своих работах Ким самым неожиданным образом объединяет элементы живой природы и вещи, созданные руками человека: в его работах чувствуется влияние Дали и Магритта с их тягой соединить будничное и фантастическое. 

Изображение 182. 14 современных скульпторов.. Изображение № 186.

Изображение 1. 14 современных скульпторов.. Изображение № 200.

 

Jim Lambie

Сайт скульптора

Шотландский художник Джим Лэмби, работающий с оптическими иллюзиями, в 2005 году вошёл в шорт-лист престижной британской Премии Тернера со своей инсталляцией "Психическая устрица". В свободное время от занятий искусством, Джим занимается музыкой и играет как диджей. Музыкальное влияние ощущается и в его работе: Лэмби часто создает цветные скульптурные инсталляции из объектов поп-культуры - клубных постеров и обложек дисков.

Изображение 196. 14 современных скульпторов.. Изображение № 201.

Изображение 1. 14 современных скульпторов.. Изображение № 222.

 

Gerda Steiner & Jorg Lezinger

Сайт скульпторов

Герда Штайнер и Йорг Лезингер - успешные и всемирно признанные швейцарские художники. Их масштабные работы впечатляют зрителей в первую очередь мастерством увлечь и создать атмосферное фантазийное пространство, так не похожее на то, что обычно приходится видеть вокруг себя. Инсталляции швейцарцев занимаются комнаты и целые залы, сочетая в себе скульптуру, графический дизайн, интерьерный декор и ассамбляж. 

Изображение 218. 14 современных скульпторов.. Изображение № 223.

Изображение 1. 14 современных скульпторов.. Изображение № 239.

Рассказать друзьям
37 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.