Views Comments Previous Next Search

Скульптуры, которые боятся огня и ветра

23191
НаписалAnna Hohlova20 июля 2011
23191
Скульптуры, которые боятся огня и ветра — Искусство на Look At Me

На протяжении 28 лет Джефф изготавливает скульптуры из бумаги, которые неимоверно трудоемки. На одну такую работу уходит от трех дней до четырех месяцев. С помощью нескольких слоев бумаги и правильно подобранному освещению бумажные скульптуры имеют эффект 3D. Глядя на эти трехмерные работы, создается ощущение, что они выполнены из мрамора или песка. Из чего угодно, но только не из бумаги! Безусловный талант, умелая работа с тенью и светом, трудолюбие автора – и результат поражает.

«Искусство бумажной скульптуры позволило мне почувствовать, что я нахожусь в своей тарелке. Что меня в ней привлекает? Это четкие границы и ощутимые результаты в работе с бумагой. Я всегда получаю удовольствие, создавая что-то своими руками», - говорит Джефф

За свою карьеру мастер создал уже сотни бумажных скульптур. В основном для рекламы, печатных изданий и искусства. Его невероятные работы видели галереи Франции и Канады, Германии и Италии, а за помощью в рекламных кампаниях не раз обращались такие знаменитые предприятия как Coca-Cola и Paramount Pictures. Многие знаменитости имеют его работы в частных коллекциях. В том числе близкий друг скульптора – Джеки Чан, чей силуэт можно встретить на некоторых работах автора.

«Я использую очень простые инструменты: щипцы, механический карандаш, зубочистки, ножи, матрицу для высечки, лекало и треугольники и небольшой закругленный деревянный штифт», - рассказывает художник.

Работы скульптора стоят примерно от 1000 до 16 000 фунтов стерлингов, но была одна работа, которая по цене превзошла все остальные. Это дерево для японского отеля в Токио с множеством мелких деталей. Вся скульптура была около 6 метров в высоту и ширину и 3 метра в глубину. За него Джефф получил 64 тысячи фунтов.

Изображение 1. undefined.. Изображение № 1.

 

Больше работ автора на его сайте http://www.jeffnishinaka.com/

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.