Views Comments Previous Next Search

Ес Соя. Просто закрыв глаза

22194
НаписалКатя Галат29 июля 2011
22194

Современный одесский поэт Ес Соя этой осенью приедет в Харьков с презентацией своей новой книги с необычным названием «Хиторимакура».
«Хиторимакура» в японском языке означает «чувство одиночества, которое испытываешь перед сном». Эта книга – сборник стихов, написанных Евгением Соей в 2011 году. Их основное звучание – меланхолия. В них легко читается боль от пережитых чувств, встреч, расставаний и расстояний. Это мир внутренней драмы и мимолетных счастливых мгновений, которые запечатлены через вкус, запах, обоняние, облеченные в слова.
Если вы девушка, вам, возможно, захочется, чтобы все эти стихи до одного были о вас. Если вы мужчина, то вы, вероятно, тоже пожелаете испытать такую же любовь, как герой этих стихотворений. В детстве у нас бывают воображаемые друзья, вроде Питера Пэна, который прилетает ночью, перед сном, стучится в окно и отражается в стекле вместе со звездами и луной. Евгений Соя создает такого воображаемого друга для взрослых, хранителя наших секретов.
Перед сном мы заполняем чувство одиночества, думая о любимых людях, воспроизводим в памяти лучшие минуты минувших дней, ведем внутренний прерывистый монолог. Это самое сокровенное время. Время тайны и желания. «Хиторимакура» пропитана этим настроением, в которое легко проникнуть каждому из нас. Просто закрыв глаза.
Наталья Серебрякова, журналист

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.