Views Comments Previous Next Search

Мультимедиа Арт Музей на Остоженке

02017
НаписалМосковский Дом фотографии4 августа 2011
02017

Мультимедиа Арт Музей на Остоженке. Изображение № 1.

 

Не пропустите в августе: выставки культовых мировых фотографов в Мультимедиа Арт Музее на Остоженке

 

ГУНДЛАХ. БОЛЬШЕ, ЧЕМ МОДА

с 15 июля по 28 августа 

Best of the best мировой фотографии! Хельмут Ньютон, Ричард Аведон, Дэвид Лашапель, Ирвин Стоун, Херб Ритц, Сара Мун, Синди Шерман, Вольфганг Тильманс - имена фотографов, совершивших революцию в современном искусстве, сформировавших и продолжающих формировать понятие стиля в фотографии и высокой моде.

ЧЕМА МАДОС

с 3 по 28 августа 

Испания. Родина Сальвадора Дали и мирового сюрреализма. Зародившись и прочно укоренившись на испанской земле, это течение не перестает развиваться. На замесе модернизма и сюрреализма Магритта и Ман Рэя, Мохоли-Надя и Брассая рождается абсолютно самобытная магия фотографий Чемы Мадоса. Его безудержная, неистовая фантазия подсказывает простые и изысканные, наполненные юмором и парадоксами идеи, которые он сначала реализует как объекты, а затем снимает на старый добрый Хассельблад, используя алхимию черно-белой классической съемки и игру светотени, за которой охотится с азартом охотника и терпением отшельника.  Лаконичные шедевры Чемы Мадоса проявляют тайные смыслы и высокое значение повседневных вещей, наглядно демонстрируя влияние истории искусства на каждый шаг и каждый жест, произведенный нами в этом мире.

6 МИЛЛИАРДОВ ДРУГИХ

28 июля – 4 сентября

Легендарный Ян-Артюс Бертран, прославившийся своими аэро-фотосъемками и открывший знаменитый вид «с высоты птичьего полета», в своем новом проекте «Шесть миллиардов других» напоминает, что нет ничего интереснее, чем люди, с их бытовыми и глобальными ответами на самые простые вопросы. Если мы хотим, чтобы наши проблемы отступили, нам нужно лишь открыть глаза и душу, как это делает Ян-Артюс Бертран, приближая к нам мир людей с разным цветом кожи, живущих на разных континентах, говорящих на разных языках, но объединенных такими простыми и важными понятиями, как счастье и боль, трагедия и надежда. 

О ЛЕСАХ И ЛЮДЯХ

28 июля – 4 сентября

Сорок фотографов со всех концов мира снимают леса в разных точках нашей планеты. 2011 год объявлен Международным Годов Лесов и именно сегодня человечеству как никогда стоит задуматься о том, что каждые четыре секунды на планете исчезает участок леса, размером в футбольное поле.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.