Views Comments Previous Next Search

Выставка работ доктора искусства Г. Дембовского "Экспрессия"

31477
Написалtnk-art29 августа 2011
31477

Григорий Дембовский для российской аудитории современного искусства – имя интригующее. Он хотя и не является полностью “традиционалистом”, но черт и аллюзий на искусство великих мастеров не мало. Трудно его причислить и к “актуальщикам” – художник по-прежнему черпает мотивы для творчества в окружающем его мире, и даже в самых абстрактных, по-немецки экспрессионистских и по-французски “фовистических” колористических импровизациях чувствуется фигуративная основа.    

Выставка работ доктора искусства Г. Дембовского "Экспрессия". Изображение № 1.

Живопись Григория Дембовского - плотное вязкое письмо с тактильным ощущением цвета и фактуры, чувством ритма и особой монументальности. Это то, что связывает художника с традицией “московской живописи” рубежа XIX-XX вв., и, одновременно, определяет его собственную манеру. Сложные колористические сопоставления, эмоционально насыщенные движения кисти, игра пространственных соотношений создают ощущение подвижности живописной материи, беглости письма. Художник творит мир – мир ирреальный, но близкий человеку XXIв., привыкшему к открытому эмоциональному воздействию.

Выставка работ доктора искусства Г. Дембовского "Экспрессия". Изображение № 2.

 

Григорий Дембовский, по сути, раздвигает рамки современного искусства, актуализируя в новых условиях “традиционно московскую живописность”. Быть может, поэтому его яркий авторский стиль легко узнаваем, а картины органично смотрятся как на выставках классической живописи, так и на Биенале современного искусства.

9 сентября - 1 октября 2011

Галерея ТНК Арт

г. Москва, ул. Долгоруковская, д.6

8(499)978-18-63;

www.tnkart.ru

Выставка работ доктора искусства Г. Дембовского "Экспрессия". Изображение № 3.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.