Views Comments Previous Next Search

ВЕНЕРА ОТ Boris Lovet-Lorski

11255
Написалanoli9 сентября 2011
11255

ВЕНЕРА ОТ Boris Lovet-Lorski. Изображение № 1.Скульптура «Обнаженная». Бронза. Скульптура выполнена по модели Boris Lovet-Lorski. 1930-ые годы. H47. ГАЛЕРЕЯ ИСКУССТВ АТЕЛЬЕ17.

  Boris Lovet-Lorski (1894, Литва - 1973, Америка) - известный скульптор и график. Окончил Императорскую Академию художеств в Санкт Петербурге. Некоторое время проработал архитектором. В 1920 году Lovet-Lorski переехал в Соединенные Штаты и поселился в Нью-Йорке.

  Работал он в разных стилях начала ХХ века. Lovet-Lorski, как ни один другой скульптор в Америке, точно и экспрессивно передал настроение французского Art Deco, но прославился он как скульптор модернист. Главная тема его скульптуры и графики - обнаженная женщина. Поскольку заказчиками скульптора были, в основном, частные клиенты, работы оставались в тени. Через десять лет после смерти Lovet-Lorski много работ 1920-х и 30-х годов было обнаружено в Нью-йоркском ателье мастера, благодаря чему его искусство стало опять популярным.

   Boris Lovet-Lorski член ассоциации Национальной Академии Дизайна, член Национального общества скульпторов, участник Парижских салонов. Многочисленные персональные выставки Lovet-Lorski проходили и в Европе и в Америке. Его работы находятся в коллекциях известных музеев мира (Luxembourg Museum, Paris; Petit Palais, Paris; Bibliotheque Nationale, Paris; British Museum, London; Metropolitan Museum of Art, New York; San Diego Fine Arts Society; Los Angeles Museum of Art; Seattle Art Museum; San Francisco Museum of Fine Arts; Boston University; and Columbia University, New York.)

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.