Views Comments Previous Next Search

Один из великих портретистов Американского Запада

01404
Написалanoli9 сентября 2011
01404

Один из великих портретистов Американского Запада. Изображение № 1.Скульптурная композиция «Индеец, отражающий нападение кугуар». Бронза, мрамор. Композиция выполнена по модели Carl Kauba. На основании оттиск: «1904 9 AUSTRIA и KF». На мраморном основании подпись: «C Kauba». Австрия. H17хW18см. ГАЛЕРЕЯ ИСКУССТВ АТЕЛЬЕ 17.

                             Carl Kauba (1865-1922) - австрийский скульптор.

  Коллекционеры ценят его как одного из великих портретистов Американского Запада. В отличие от большинства художников, успех Kauba в бизнесе был равен творческим достижениям. Kauba лично руководил отбором глиняных моделей в литейных. За ним было решающее слово. Его основные персонажи это американские индейцы, наездники, ковбои и объездчики лошадей. Kauba был очарован Западом благодаря историям немецкого писателя Carl May. 

   Крупные специалисты по творчеству Kauba считают, что ему было около двадцати пяти лет, когда он проехал почти всю Западню Америку. В Австрию он вернулся с большим количеством записей, набросков и несколькими моделями для скульптур.

  Его бронзовая пластика, вся произведенная в Австрии, была выдержана в стиле Американского Запада. Он любил индейский орнамент, и эта деталь видна в поводьях его лошадей, прическах индейцев, оружии и костюмах. Часто он создавал сцены повышенной драматической выразительности, в основном, это были изображения ковбоев и индейцев. Полихромная отделка, тонкость деталей, реалистичность форм сделали скульптуру Kauba великолепным образцом Венской бронзы рубежа веков.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.