Views Comments Previous Next Search

Мертвая невинность Ai Shinohara

31872
НаписалFrance France12 сентября 2011
31872

Мертвая невинность Ai Shinohara. Изображение № 1.

«Джульетта лежит на зеленом лугу
среди муравьев и среди стрекоз
муравьи соберут ее чистую кровь,
а стрекозы возьмут нектар ее слез»

В. Бутусов


Перетекающий символизм словно шарада… игра для маленьких девочек со взрослыми желаниями. Неподвижная застывшая красота пойманной в сети бабочки. Распахнутые глаза во всю ширину зрачка, черным колодцем  к бесконечности вселенной… В лабиринте из вьюнков и розовых фламинго, таких мечтательно запредельных… Тончайшим полотном девичьих грез, быстротечных словно юность в переплетениях белоснежных кружев... Словно сама жизнь, познавшая хрупкую нежность смерти....

Вгрызающиеся в невинную плоть алые рыбы - не более, чем фаллические образы разноцветных фантазий, разрывающих изнутри, извлекают на свет спутанную в клубок чувственность цвета спелой земляники, растущей неподалеку от мертвой девушки в объятиях муравьеда или той, что познает самое себя и свою сексуальность, отдавшись во власть липкого языка лягушки…

Проросшая цветами, пустившая корни, ставшая частью природы, среди кроликов, улиток, жуков и весенних птиц она меняет вчерашние леденцы на сигареты…. Таково ее прощание с детством.

 

Японская художница Ai Shinohara родилась в 1984 году в префектуре Кагосима. Окончила Университет искусств в Токио. С 2007 года не раз выставлялась  в токийских галереях и даже принимала участие в групповой выставке в Mehr Gallery в Нью-Йорке.

«Ai» - по-японски значит «любовь».

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.