Views Comments Previous Next Search

Andrew Newell Wyeth

71952
НаписалМария Соловей14 сентября 2011
71952

Andrew Newell Wyeth. Изображение № 1.

Один из самых любимых художников. 

Его картины воздействуют на меня с огромной силой. Мне кажется непостижимым то, как можно быть настолько ясновидящим, чтобы передавать сущность предметов, их истинный смысл, а не стереотипные представления о них. Мне кажется, что онм много пишет о смерти, но в этих картинах нет страха, нет грусти, есть чувство облегчения, как возвращение домой.

Его биографию можно найти в сети. Я думаю много о нем, как о художнике, скажут его собственные слова-размшления.

 

«Я рисую эти холмы вокруг Чедз-Форда не потому, что они лучше, чем холмы в других местах, а потому, что я родился здесь, жил здесь, – для меня они полны смысла». 

 

  «Господи, когда я начинаю по-настоящему во что-то вглядываться, в простой предмет, и осознавать его сокровенный смысл, если я начинаю ощущать его, этому нет конца», 

 

 «Я много думаю и мечтаю о вещах в прошлом и будущем – вечность холмов и скал, все люди, которые здесь существовали. Я предпочитаю зиму и осень, когда чувствуется костяк пейзажа, его одиночество и мертвящее чувство увядания. Я думаю, что все подобное, все, что созерцательно, молчаливо, что показывает человека одиноким – людям всегда кажется печальным. Может, это потому, что мы утратили искусство существовать в одиночку?»

 

 «Я видел массу портретов, люди на них как живые – все написаны без доли страсти. Детали точно скопированы. Это ужасно. Вы никогда не сможете понять изображенных, в картинах нет жизни. Есть художник, который хочет продемонстрировать собственную личность. Для меня все, что я пишу, обретает значение большее, чем я сам. Только полоумный может подчеркивать свою ценность, как создателя».

 

«Я убеждён в том, что искусство художника способно преодолеть лишь такое расстояние, какое способна преодолеть его любовь». 

 

«Когда я умру, не беспокойтесь обо мне. Я не думаю, что буду присутствовать на своих похоронах. Помните об этом. Я буду где-то далеко, идти по новому пути. Который в два раза лучше прежнего».

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.