Views Comments Previous Next Search

Wang Yi Guang. Feitain, или летающий пух

83191
НаписалМария Соловей15 сентября 2011
83191

Wang Yi Guang. Feitain, или летающий пух. Изображение № 1.

Есть искусство, которое очищает, делает нас легче. Глядя на эти картины, подумалось, что чистый человек способен взлететь.

Wang Yi Guang - Окитайский художник. Страсть к живописи он перенял у старшего брата, известного художника Wang Yi Dong.
В 1990 году окончил Центральную Академию Искусств в Пекине. Участвовал в международных художественных выставках и ярмарках искусств в Пекине, Гуанчжоу, Токио, Гонконге. В Тибете оказался в качестве творческого проектировщика Китайской железнодорожной строительной корпорации.

 

"В моих работах, посвященных жителям Тибетского нагорья, я стремился запечатлеть движение ― передать красоту мимолетных мгновений жизни в условиях чрезвычайно жесткой природной среды. В Тибете я провел много дней, лежа на траве, напрочь разбитый чудовищной горной болезнью. И пока я судорожно глотал воздух, передо мной разворачивались восхитительные картины: молодые, проворные тибетские девушки неслись наперегонки, подгоняя своих могучих яков. /.../
Эти тибетские девушки напомнили мне летающих богинь, чьи образы украшают древние пещеры. Сказочные отношения человека и яка, которого тут называют «кораблем нагорья», предстали передо мной в мельчайших деталях. В своих работах того периода я хотел рассказать об удивительном путешествии, в которое отправилась тогда моя душа; чувства выплеснулись на холсты лишь после долгих периодов наблюдений и размышлений…"

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.