Views Comments Previous Next Search

15 октября - "Иновидение" в АРТ-ЦЕНТРЕ "Пушкинская-10"

01309
НаписалАРТ-ЦЕНТР "Пушкинская-10"27 сентября 2011
01309

С 16.00 до 19.00 в АРТ-ЦЕНТРЕ "Пушкинская-10" одновременно откроются 6 выставочных пространств с новыми экспозициями!

Большой зал Музея нонконформистского искусства представит персональную выставку Владислава Сухорукова «Интимная эстетика созерцания», которая продлится до 13 ноября. Экспозиция включает в себя портретную серию и цикл абстрактных произведений, раскрывающих красоту внутреннего созерцания бытия.

15 октября - "Иновидение" в АРТ-ЦЕНТРЕ "Пушкинская-10". Изображение № 1.

 

 Жизненное и творческое кредо художника: «Бессмертие начинается с осознания; осознание начинается с творчества», - подтверждается ежедневным трудом и духовным усилием.

В Малом зале Музея нонконформистского искусства откроют необычную выставку «Арт-терапия и искусство иновидящих» (кураторы – Алина Назырова и Евгений Орлов). Эта выставка – результат длительного сотрудничества ученых, врачей-психотерапевтов, арт-терапевтов и их пациентов – непрофессиональных художников.

15 октября - "Иновидение" в АРТ-ЦЕНТРЕ "Пушкинская-10". Изображение № 2.

 

"Данный проект – попытка представить творчество душевнобольных одновременно в двух, связанных между собой ракурсах – терапевтическом и художественном.  

Это послание  всем тем, кто боится, не понимает и не слышит. Это возможность соприкоснуться с хрупким внутренним миром людей, имеющих «другой взгляд» на привычную реальность, это возможность понять художников, творчество которых маркировано в современном выставочном пространстве как искусство аутсайдерское, иное, интуитивное, сырое." Алина Назырова

В галерее «NAVICULA ARTIS» будет представлено творчество художника Владимира Козина, который в свою очередь устроит "игрушечный капустник", состоящий из  объектов... Так, на его фотографиях пластмассовые скелеты воспроизводят сюжеты популярных произведений: «Дискобол», «Мыслитель», «Лаокоон», «Бурлаки», и т.д. 

15 октября - "Иновидение" в АРТ-ЦЕНТРЕ "Пушкинская-10". Изображение № 3.


"Это не просто произведения, это брэнды мировой индустрии под названием «классика». (...) Козин снимает свои сюжетики на фоне часов - инструментов, отмеряющих время. Самое время спросить – чье? Возможно, искусства. А возможно, просто наше житейское время – часы встроены добрым автором в произведение, как их встраивают для удобства в микроволновку или иной полезный прибор." Марина Колдобская

Евгения Коновалова - куратор галереи "Дверь" и АРТ-ПРОЕКТА "Парник" так же в этот день откроет новые экспозиции. В частности,  галерея "Дверь" будет демонстрировать зрителю "Сны Обломова" - инсталляцию Ирины Дудиной, в то время как в "Парнике" на наших глазах будет создаваться «Little rock»  креативной, неординарной и яркой художницей Екой Хаски.

15 октября - "Иновидение" в АРТ-ЦЕНТРЕ "Пушкинская-10". Изображение № 4.

 

В маленьком и уютном АРТ-БЮРО  откроется выставка памяти фотографа Владимира Ивановича Теселкина. Владимир Иванович Теселкин — единственный в России почетный художник Международной Федерации фотоискусства «Exelence Fiap», участвовавший в более 600 международных и отечественных выставок, на которых завоевал более 200 наград. В том числе: 5 Золотых медалей FIAP, Золотую медаль Королевского фотографического общества Великобритани, Комплект медалей (Золотая, Серебряная, Бронзовая) Королевского фотографического общества Бельгии, Золотую медаль Американского фотографического общества, Медаль «Niepce» (Франция), Награды и призы различного достоинства 29 стран мира. Владимир Теселкин - автор нового направления в фотоискусстве — «Изофеминика».

15 октября - "Иновидение" в АРТ-ЦЕНТРЕ "Пушкинская-10". Изображение № 5.

 

15 октября в АРТ-ЦЕНТРЕ "Пушкинская-10" соберутся совершенно разные и безумно интересные люди. Они будут общаться, вспоминать, знакомиться, постигать...

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.