Views Comments Previous Next Search

Камень в живописи или Искусство по горноуральски

22572
НаписалГалерея ПоЛе 3 октября 2011
22572

Камень в живописи или Искусство по горноуральски. Изображение № 1.

В изобразительном искусстве камни используются достаточно часто, это и ювелирные украшения, скульптура и сувениры. Картины из камня тоже не редкость, ведь последний имеет уникальный природный рисунок. Но обычно такие работы относятся к сувенирной продукции, серьезных работ в этом жанре практически не существует.

Художники Наталья и Борис Хохоновы  решили эту проблему по-своему. Они придумали совместить традиционную живопись и природный рисунок камня. Так возник уникальный жанр –UralPetroArt. (по-гречески petro означает камень). Вышло ли что-то из этого замысла?

Можно сказать, что да. Поверхность камня хорошо вписалась и в виды уральской природы, и в городской пейзаж. Появились блестящая поверхность, фактура,  цвет, которые невозможно создать ни одной краской.  Камнем может передать и стволы деревьев, и стены домов и просто преломления солнечного света. Столь необычная техника придала работам Натальи и Бориса Хохоновых дополнительную декоративность. Такая картина будет радовать глаз, а необычные оттенки камня привлекут внимание любого зрителя.

По словам Натальи Хохоновой, «вовлекая новые неожиданные материалы в область искусства, художник не только «точнее» расшифровывает неочевидные существующие связи, но и сам создает новые».  Тоже самое можно сказать о человеке,  соприкоснувшимся с подобным искусством.

Подробнее ознакомиться с творчеством Натальи и Бориса Хохоновых можно на http://pole-gallery.ru/katalog/khudozhniki/podrobno/19/ , http://pole-gallery.ru/katalog/khudozhniki/podrobno/45/

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.