Views Comments Previous Next Search

Искусство "чуть-чуть"

92354
НаписалTop - Display!19 октября 2011
92354

Искусство "чуть-чуть". Изображение № 1.

Хотел немного поговорить о творчестве.  

Буквально вчера посмотрел видео с монологом одного известного музыканта, который высказал такую мысль, что "нельзя чуть-чуть поработать в офисе, а потом в свободное время чуть-чуть делать что-то важное".  Видимо потому, что я и сам офисный работник и провожу  на работе по 9 часов в день, то  в начале, поставил для себя акценты на словах «офис» и «важное». Собрался уже написать вам о том, что ничего подобного, что все можно совмещать и офисы тут совсем не при  чем. Хотел прокричать, что важны приоритеты, которые мы расставляем.  Акценты, цели и т.д. И пока думал об этом, понял, что главным здесь, скорее всего, являются совсем другие слова. Наречие «чуть-чуть».

Все именно из-за него, из-за этого мерзкого «чуть-чуть». У нас же все так в жизни – все мы чуть-чуть фотографы, чуть-чуть спортсмены, чуть-чуть музыканты, чуть-чуть плохие, чуть-чуть хорошие. И не поэтому ли  львиную долю всего творчества (буду называть это так), которым сейчас просто завален весь интернет, составляют:  чуть-чуть песни, еще чуть-чуть стихи,  уже чуть-чуть  романы, почти чуть-чуть картины, может быть чуть-чуть фотографии и совсем чуть-чуть фильмы. Вот оно – искусство «чуть-чуть», а мы его творцы.

И вроде бы это не так плохо. Люди стараются, люди чем-то увлекаются,  находят способ отвлечься от проблем, занимаясь каким-то своим любимым делом. Но вот только чем доступнее стал народ, его оценка и мнение,  тем все сложнее разглядеть то самое – настоящее, среди всех этих «чуть-чуть». Мы слепнем и привыкаем к бездарному... эх - даже искуссвом это не назвать. И  в ответ на жесткие, правдивые,  иногда бессмысленные и неоправданные комментарии и вездесущую критику, мы начинаем сами оправдывать себя перед собой: «чуть-чуть не успел», «чуть-чуть не повезло», «чуть-чуть не поняли», «чуть-чуть не то..»… Так и живем.. чуть-чуть.

Конечно, в наше время, а тем более в нашей стране, сложно полностью посвятить себя своему САМОМУ ВАЖНОМУ. Уйти с головой в свои мысли, в свою идею, полностью посвятить себя любимому делу, и при этом еще  не поработать чуть-чуть  в офисе,  или  на стройке, или в магазине. Кушать всем хочется.

И все мы мечтаем об  этом идеальном образе творца. Образ,  который рисуют нам книги и фильмы. Жить во имя своих произведений и своего любимого дела.  Жизнь, в которой ты находишься в постоянном поиске. Где нет назойливого босса за спиной.

 Муза, идея, вдохновение, настроение - вот о чем мы мечтаем. И возможно, ты что-то найдешь и обретешь из этого. И тогда у тебя  получится не на "чуть-чуть", а на 100% сделать самое ВАЖНОЕ. Может быть… Возможно...  Но самое забавное, что  даже тогда ты не будешь застрахован от того, что кто-то не подойдет к тебе, посмотрит на твою работу и  скажет:  « эх, чуть-чуть не дотянул. Ну, него. В следующий раз обязательно получится». Развернется и уйдет, забыв о тебе через несколько секунд. А ты останешься. И внутри закрадутся сомнения, а правда ли это оно?  А получилось ли? Может быть надо было постараться еще чуть-чуть?

            Всем счастливо. Еще чуть-чуть терпения и удачи вам, друзья. 

Макс Каменщиков (Top-Display!)

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.