Views Comments Previous Next Search

Чувствовать видимость. Художник С.Башкиров

11535
НаписалNastya Parfenova28 октября 2011
11535

Чувствовать видимость. Художник С.Башкиров. Изображение № 1.

 Говорить о живописи, рожденной заграницей, мне неинтересно. И пусть картины русских авторов не выставляются за многомиллионные чеки на аукционе Sotheby's, нам есть, что предложить. Если говорить о том, что было увидено мной воочию и прочувствованно на месте – то это - художественные работы, творящего в Петербурге автора абстракций С.Башкирова.

В течение 12 лет он проживал и учился в Северной Индии в институте экологии человека. Прошел курс арт-терапии во Франции, что в последующем и повлияло на характер и стиль его арт-произведений.

Искусство С.Башкирова – это синтез реальной жизни, любви, образования, творческих и духовных практик, чувства баланса между позитивным мышлением и осознанным выбором цветового решения в форматном объёме спонтанных форм. Их многослойность и отработанность напоминает механизм для арт-создания дизайна человека. Это любовь к жизни во всех её красочных проявлениях. Он в поиске новых решений для создания концептуально новых цветовых пространств.

«Некоторых удивляет, почему современное искусство стоит громадных денег. И стоит почти наравне с продажей оружия, наркотиков, проституцией. Странные люди: они готовы платить за смерть и развращение, но цена творчества, жизнеутверждение и развития – это номинальные, на мой взгляд, ценности, пусть останется только творчество – нет войне и наркотикам», - С.Башкиров.

 

Это, как минимум, интересно - www.bashkirov-art.ru

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.