Views Comments Previous Next Search

ФОРМА И ПСИХОЛОГИЯ ТАТУИРОВКИ

617011
НаписалКСЕНИЯ АНДРЕЙЧЕНКО5 ноября 2011
617011

ФОРМА И ПСИХОЛОГИЯ ТАТУИРОВКИ. Изображение № 1.

Татуировки все больше входят в моду, а объемы «забитого» пространства на теле поражает и в особенности у девушек. Данная статья обращена больше к женскому полу, так как сама столкнулась с данной информацией и считаю ее интересной! Не новость, что татуировка весьма много может сказать о Вас и об особенностях Вашего характера. Психологи составили небезынтересный тест для определения наиболее подходящей для Вас татуировки.

ФОРМА И ПСИХОЛОГИЯ ТАТУИРОВКИ. Изображение № 2.

Выберите из пяти предложенных фигур в которую чаще всего вписан рисунок татуировки - квадрат, прямоугольник, треугольник, круг, зигзаг - одну фигуру, которая вам больше понравилась.Ниже приведены характеристики психотипов людей, выбравших ту или иную фигуру:

Квадрат

Ему соответствуют такие качества, как трудолюбие, усердие, потребность доводить начатое дело до конца, упорство, позволяющее добиваться завершения работы - вот чем знамениты истинные Квадраты. Квадрат любит раз и навсегда заведенный порядок: все должно находиться на своем месте и происходить в свое время. Идеал Квадрата - распланированная, предсказуемая жизнь, ему не по душе "сюрпризы" и изменения привычного хода событий.

Прямоугольник

Это временная форма личности, которую могут носить другие устойчивые фигуры в определенные периоды жизни. Это люди, не удовлетворенные тем образом жизни, который они ведут сейчас, и потому занятые поисками лучшего положения. Ведущие качества прямоугольника - любознательность, пытливость, живой интерес ко всему происходящему и смелость.

Треугольник

Эта форма символизирует лидерство. Самая характерная особенность истинного Треугольника - способность концентрироваться на главной цели. Треугольники - энергичные, неудержимые, сильные личности, которые ставят ясные цели и обыкновенно достигают их, по возможности избегая конфликтов.

Круг

Рисунки, изображающие солнца, луны, колеса, часы. Самая доброжелательная из пяти фигур. Данный тип обладает высокой чувствительностью, - способностью сопереживать, сочувствовать, эмоционально отзываться на переживания другого человека. Круг ощущает чужую радость и чувствует чужую боль, как свою собственную.Круг побуждает стремиться к целостности, объемному переживанию жизни. Кругу свойственно символическое, а иногда и мистическое переживание бытия.

Зигзаг

Рисунки, изображающие молнию, зубы щуки или акулы, tribal - мотивы. Фигура, символизирующая творчество. Комбинирование различных, несходных идей и создание на этой основе чего - то нового, оригинального, - вот что нравится Зигзагам. А потому Зигзаг - самый восторженный, самый возбудимый из всех пяти фигур.

 

ФОРМА И ПСИХОЛОГИЯ ТАТУИРОВКИ. Изображение № 3.


 

Важен и цвет! Поскольку татуировка выбирается не на один день, важно знать, что цвет влияет на наше самочувствие. По данным хромотерапии (хромотерапия - метод лечения цветом), цвет оказывает воздействие на частоту дыхания, ритм сердечных сокращений, артериальное давление, скорость реакций, мускульное напряжение. Исследования показывают, что правильно подобранный цвет улучшает память и внимание на 55 - 78%! Цвета оказывают на человека физиологическое воздействие, и оно объективно. Статистика использования цвета в татуировке: Черный - 78% Зеленый - 4% Красный - 5% Фиолетовый - 2% Белый - 3 % Розовый - 1% Синий - 4% Коричневый - 3%

 

Красный - самый эмоциональный цвет, помогает зарядиться энергией и поднять настроение. Красный цвет дает сигнал, что Вы уверены в себе и сильны духом. Также он усиливает нервное напряжение. Используйте красный аккуратно и в местах малодоступных для лицезрения. Кроме того, этот цвет ассоциируется с кровью, питающей нас и в то же время, видимой не в самых спокойных ситуациях. Негативные эмоции у мужчин вызывают холодные оттенки красного: бордовый, малиновый и младенчески розовый. В тоже время мужчины любят персиковый, оранжевый и терракотовый.

 

Желтый - игривый и броский цвет. Он стимулирует мышление и творчество, помогает снять напряжение, завлекает и располагает, но в умеренных количествах. Избыток желтого цвета пробуждает тревогу и агрессию. На теле он уместен в дополнении, в нюансах. Желтый - цвет солнца. Это свет, игра и легкость.

 

Синий - цвет моря, неба. Он успокаивает, создает ощущение расслабленности, комфорта. Это цвет стабильности, удовлетворенности жизнью. Синий символизирует непреходящие, вечные ценности. В природе все синее несъедобно, поэтому синий цвет подавляет аппетит. Особенно мужчин раздражает бирюзовый цвет, демонстрирующий излишнюю настойчивость.

 

Зеленый - это цвет зелени, лета. Он создает деловую атмосферу, ощущение безопасности. Хорошо сочетаясь с коричневым, зеленый вызывает ассоциации надежности, опоры, плодородия. Зеленый цвет великолепно гармонирует с красным. В этих сочетаниях восточные моменты будут выглядеть нетривиально.

 

Фиолетовый - цвет мудрости, благородства, утонченности. Также это цвет интровертов - людей, хорошо ориентирующихся во внутреннем пространстве своей души. Фиолетовый располагает к доверию, снимает возбуждение, нормализует уровень гормонов. Это символ мистики, сказки и волшебства. Очень гармонично смотрится на коже, поскольку кожа - покров и земля - покров.

 

Классические цвета, такие как черный, поглощают и отражают. Иногда их даже не считают цветами. Черный самый распространенный в татуировке цвет. Он создает четкую линию, очень графичен, используется в большинстве работ в качестве контура, теней и основного цвета. Любим и мужчинами и женщинами, хотя последние им нередко злоупотребляют, незаслуженно забывая про коричневый, резонирующий с их женской сущностью.

ФОРМА И ПСИХОЛОГИЯ ТАТУИРОВКИ. Изображение № 4.

Материала для раздумий предостаточно, я призадумалась и теперь гадаю что все-таки делать!

ВДОВЕСОК к СТАТЬЕ

ТЕМАТИЧЕСКАЯ ГРУППА ЖЕНСКОЙ ТАТУ: http://vkontakte.ru/club18953187

ТЕМАТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ (вечеринка 12 ноября) на которой в КОНКУРСАХ РАЗЫГРЫВАЕТСЯ ТАТУ в ОДНОМ ИЗ САЛОНОВ:

http://vkontakte.ru/event31730559

https://www.facebook.com/event.php?eid=284825214885661&context=create#!/event.php?eid=284825214885661

http://www.lookatme.ru/cities/moscow/events/196595-caramba-crazy-party-feat-matreshka-girls

 

ФОРМА И ПСИХОЛОГИЯ ТАТУИРОВКИ. Изображение № 5.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.