Views Comments Previous Next Search

1-й Российский фестиваль фламенко

11082
НаписалAnna PR6 ноября 2011
11082

1-й Российский фестиваль фламенко. Изображение № 1.

1-й Российский Фестиваль «Flamenco en Moscú».

3-6 ноября 2011г. Москва, Концертный зал «МИР»

 

        Фестиваль фламенко «Flamenco en Moscú» - это фестиваль европейского уровня, организованный по примеру андалузских фестивалей и других фестивалей Европейского уровня с многолетней историей и опытом и при непосредственном участии Festival de Jerez.

 

        У посетителей фестиваля появится возможность полностью окунуться в мир фламенко и познакомится с этим искусством в различных его проявлениях. В течении 4-х дней на восьми концертах представлены спектакли в стилях «Puro» (Jairo Barrull, Juan Aguirre, Manuela Barrios) и «Nuevo» (Israel Galvan, Belen Maya, Rosario Toledo). Каждый зритель проникнувшись особенностями стиля, эмоций, завораживающими ритмами сможет почувствовать и найти свое фламенко. Фламенко – безмерно многогранно, но чтобы понять суть необыкновенного пения «cante jondo», структуру ритма и потрясающего перелива гитары, нужно заглянуть в глубину веков, в эпоху формирования фламенко.

                   Для этого в рамках фестиваля организованы конференции, семинары, показы фильмов и уникальный концерт, в котором зрители смогут лично пообщаться  со звездами фламенкo "Dialogo con guitarra y cante'' .  В рамках фестиваля пройдет презентация первой профессиональной испанско-российской книги о фламенко в России для изучения данного стиля.

                 Для полного погружения зрителей в атмосферу Андалусии во время проведения фестиваля зрители смогут посетить: фотовыставку и выставку живописи, посвященные искусству фламенко,  ярмарку Испанских товаров, дегустацию вин и продуктов Андалусии.

 

                 Время организации фестиваля выбрано не случайно - 2011гпризнан  годом  Испании в России и годом России в Испании.

               “Flamenco en Moscú” – это остров фламенко и Андалусии, родоначальницы этого искусства в Москве, открытие которого состоится в ноябре 2011 года.

 

                 Данное мероприятие патронируется Правительством Андалусии, Посольством Испании в РФ, Торговым представительство Андалусии,  Институтом Сервантеса  и является очень важным и стратегическим шагом по продвижению культуры фламенко в России.

               Фестиваль готовится и проводится в четком согласовании с Испанской стороной, что изначально позиционирует его на высшем уровне с точки зрения программы, участников и целевой направленности.                      

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.