Views Comments Previous Next Search

Столешников переулок: Jaguar Summer Museum / Visionaire

22263
НаписалЛена 8 ноября 2011
22263

Столешников переулок. Здесь, где когда-то жили ткачи, ткавшие скатерти для царя; где цвели сады; где Пушкин шел в гости к Баратынскому, Чехов с Толстым – к Гиляровскому;  Рубинштейн ежедневно приходил на службу и некогда музицировал с Вагнером в четыре руки; именно здесь, в переплетении историй, имен, событий и времен, обосновалась выставка на свежем воздухе VISIONAIRE: DREAMING IN PRINT – лучшие фото за 20 лет истории Visionaire, коллекционного нью-йоркского журнала о моде и искусстве. 

Visionaire – самый дорогой журнал в мире. И самый уникальный: не печатается в типографии, не размещает рекламу и крайне редко публикует статьи и вообще буквы. Шестьдесят первый номер получил название Larger Than Life и попал в книгу рекордов Гиннесса как самый большой журнал, когда-либо выходивший в печать. (На обложке номера красовалась эпатажная поп-дива Леди Гага в образе русалки.)

Ник Найт, Брюс Вебер, Инез ван Ламсвеерде и Винод Матадин, Стивен Кляйн, Мерт Алас и Маркус Пигго, Марио Сорренти, Филип-Лорка ди Корсиа, Дэвид Симса, Стивен Мейзел и многие другие – где-то три десятка культовых фотографий авторства всемирно известных fashion-фотографов и художников, в разные годы оформлявших обложки и рубрики Visionaire, можно посмотреть под красивым снегопадом (первый шел сегодня!) в Столешниковом до 20 ноября.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.