Views Comments Previous Next Search

Итоги благотворительных арт-мероприятий "Искусство дарить жизнь"

01287
НаписалАнастасия Матвиенко30 ноября 2011
01287

С 23 по 25 ноября в Санкт-Петербурге прошли благотворительные мероприятия "Искусство дарить жизнь", организованные арт-проектом "ConSferArt". Среди гостей и партнеров, небезразличных к судьбе детей, больных раком, были и политики, и сотрудники крупных организация и банков, и представители творческих профессий.

Открытие прошло при полностью заполненном зале ресторана домашней кухни "Dolce Amaro" - генерального спонсора арт-событий. Гостям были представлены партнеры мероприятий. Компания "Мастерская печати" выпустила открытки, приглашения и афиши, студия вышивки "Золотой кот" и художник Марина Логинова организовали подарки для гостей. Вечер продолжился открытием выставки Алёны Светлицкой и Анатолия Анненкова. Под потрясающую музыку группы "Квинтет Четырех" гости любовались картинами на тему Италии.

Итоги благотворительных арт-мероприятий "Искусство дарить жизнь". Изображение № 1.

Главным событием вечера стала лекция Екатерины Поздняковой - представителя компании "Alianta Group". Сомелье рассказала об итальянских винах, и все присутствующие продегустировали 4 вида "напитков богов". Самой веселой и радостной частью вечера явился розыгрыш призов. "Благотворительность должна оставлять в наших сердцах радость и удовольствие" - так аргументировали эту акцию организаторы.

Информационная поддержка мероприятий была организована порталами "Санкт-Петербург.ру", "Культурный обозреватель", интернет-телеканалом "Искусство ТВ", онлайн-журналом "Читай и Пиши". Это позволило заявить о благотворительных вечерах широкому кругу людей. "Несмотря на абсолютно разную аудиторию наших гостей, все вечера прошли очень тепло, в неофициальной домашней обстановке. На всех лицах я видела улыбки и радость. Многие выразили желание помогать подопечным фонда "AdVita" и дальше, а это самая большая победа," - поделилась Анастасия Матвиенко, руководитель "ConSferArt".   

Второй вечер мероприятий состоялся в небольшой компании. За круглым столом с чашкой кофе участники обсудили возможности взаимодействия искусства и бизнеса. Оказывается, выставки, аукционы и коллекционирование позволяют различным компаниям успешнее вести бизнес, искать новых клиентов и партнеров. 25 ноября состоялась лекция об итальянском искусстве в кино и показ фильма "Легенда о пианисте" итальянского режиссера Джузеппе Торнаторе.

Итоги благотворительных арт-мероприятий "Искусство дарить жизнь". Изображение № 2.

Заключительный вечер благотворительных вечеров очень тронул всех присутствующих. Волнительный момент передачи собранных средств административному директору фонда "AdVita" Марии Славянской стал самой важной частью вечера. Было собрано 20 000 рублей, весомая часть из которых оказалась пожертвованиями за сувениры фонда, которые гости с удовольствием забирали с собой в первый вечер. "Это не очень большая сумма, но я уверена, что в благотворительных делах нет мелочей. Важен каждый рубль, ведь для спасения жизни порой нужно очень мало" - уверена Анастасия Матвиенко.

Мероприятия вызвали массу положительных эмоций и отзывов. "Помимо денег мы все подарили детям частицу своей души и добрые пожелания, которые обязательно должны им помочь" - пишет в социальной сети один из гостей вечера Виталий Рыженков. Как радостно, что теперь в Петербурге кто-то научился или продолжил совершенствоваться в "Искусстве дарить жизнь".

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.