Views Comments Previous Next Search

Билл Плимптон: "русская" серия американского аниматора

01197
НаписалMaria Fedorova14 декабря 2011
01197

Билл Плимптон: "русская" серия американского аниматора. Изображение № 1.

Билла Плимптона по праву называют самым знаменитым американским аниматором: за свою жизнь он создал 32 короткометражных и 6 полнометржаных фильма, был отмечен многочисленными наградами, среди которых есть, ни много ни мало, целых 2 номинации на Оскар! И в этом году он вновь номинирован. Поговаривают, что, на этот раз статуэтка достанется именно ему.

 

Иллюстрации и коммиксы Билла публиковались в Vanity Fair, The New York Times, Vogue, Rolling Stone и др. 

С Россией у Билла Плимптона долгие отношения: здесь прошли две выставки аниматора и обе в Государственной галерее на Солянке, где, в основном, были представлены, что очевидно, его анимационные сюжеты, наброски и иллюстрации.

 

Однако, есть у художника одна интересная серия, которая в анимации задействована не была: это карикатуры советских политических лидеров и деятелей. Брежнев, Горбачев, Сахаров, Шеварнадзе - исключительная схожесть персонажей обнаруживает у Плимтона талант художника-портретиста.

 

Как утверждают кураторы, представляющие Билла Плимптона в России, Лидия Дробыш и Михаил Дольников, в 2012 планируется масштабная ретроспектива художника в преддверии его выставки в нью-йоркском MOMA в 2013 году. 

В России Билла Плимптона представляет Проект Инартис, единственная галерея в России, занимающаяся печатной графикой, а также уникальной графикой и иллюстрацией http://inartis.ru/ru/gallery/bill_plimpton_/

 

Помимо портретов Брежнева, Плимптону исключительно хорошо удалось нарисовать Канье Уэста!

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.