Views Comments Previous Next Search

United Dance Open: за победой в Париж

0905
Написалdanceza23 декабря 2011
0905

United Dance Open: за победой в Париж. Изображение № 1.

10-11 декабря в Санкт-Петербурге фестиваль современного танца в стиле Hip Hop «United Dance Open» отметил одиннадцатый сезон.  В «пост-юбилейную» жизнь «UDO»  вступил в новом формате, ведь за много лет существования фестиваль вырос и вышел на международный уровень. Скоро станет известно, кто из участников декабрьского «UDO» отправится в апреле  на «UDO  European Street Dance Championship» в парижский Диснейленд.  


Декабрьский «UDO» вернулся в стены Ленинградского Дворца Молодежи. Эта площадка полюбилась танцорам за особую атмосферу. В этом году фестиваль было решено провести в два дня, т.к. увеличивающееся с каждым годом количество участников уже не вмещалось в рамки однодневной программы. В первый день состоялись сольные баттлы в категориях «Kids», «Beginners» и «Advanced» по пяти стилям (Waacking, House, Popping, Locking, Hip Hop Freestyle).  От участия в соло-номинации было сложно удержаться, ведь «UDO-11» был отмечен приездом потрясающих зарубежных педагогов и хореографов, которые составили судейскую коллегию. Среди них были: Fred Realness (UK) – один из самых опытных танцоров locking и настоящий гуру стиля popping. Он является приемником Greg Campbellock’а, участника легендарных «The Lockers». Kumari Suraj – великолепная waacking-дива, которая впервые привнесла Waacking на ТВ-шоу «So You Think You Can Dance». Кроме того, Kumari оказала огромное влияние на танцевальное комьюнити США, Китая, Африки и части Европы. Brooke Milliner (UK) – танцор и профессиональный хореограф с многолетним стажем, руководитель действующих чемпионов мира - команды «Plague».

 

Fred, Kumari и Brooke не только обеспечили международный уровень судейства, но и дали серию мастер-классов. Уроки пользовались популярностью, ведь каждый из педагогов специализируется на определенных стилях. Это очень важно для танцоров, ведь от мастер-классов они ждали свежего авторского подхода и передачи уникального опыта. По словам участников мастер-классов, их ожидания не были обмануты. Все остались очень довольны пятичасовым танцевальным марафоном.

 

Второй день фестиваля был отведен под  командные соревнования. Категории те же, что и у солистов. Команд было много, уровень был совершенно разным, но судьи отметили то, что все стараются выразить свою индивидуальность и это отражается во всем - технике, образе, креативных находках и, особенно, эмоциональной подаче, которая придает мероприятию зрелищности, отражает накал страстей.

Победителем в номинации «Kids» стала команда «FORSE BOOM», что не удивительно, ведь в прошлом году детки уже одержали победу на Чемпионате Европы в Париже. В категории «Beginners» настоящим «открытием» стала команда-победитель «Shku Team». Она зарегистрировалась в самую последнюю минуту и, что интересно, танцоры первый раз принимали участие в фестивале «UDO». В категории «Advanced» первый приз взяла команда «Bingo Project», чья оригинальная постановка и бешеная энергетика произвели неизгладимое впечатление на всех: зрители аплодировали стоя, а жюри присудило первое место.

 

Все призеры получили не только признание и заряд позитива, но и кубки, медали, классную натуральную косметику для ванны и душа от Savonry, сертификаты на приобретение крутой хип-хоп одежды в магазине Rock4Top и стильные украшения и аксессуары в стиле хип-хоп от постоянного партнера фестиваля – интернет-магазина steez.ru.

 

Будем надеяться, что команды так же триумфально войдут и в историю европейского чемпионата, который пройдет в апреле в Париже. Делегация сейчас находится на стадии формирования. Еще можно подать заявки на участие в качестве болельщика и получить незабываемые впечатления, а также  возможность поддержать российских танцоров во Франции.

 

Ждем всех, и участников и зрителей, на следующем «United Dance Open-12» в новом 2012 году, который пройдет в Петербурге 19-20 мая.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.