Views Comments Previous Next Search

Дни открытых дверей в "Доме смерти"

01656
НаписалKaterina Vrek Oulik Golovina31 декабря 2011
01656

"Я избражаю предметы так, как я думаю о них, а не так, какими я их вижу", - так говорил Пабло Пикассо  о своем творчестве.

Шведский художник Moley Talhaoui, пожалуй, сказал бы тоже самое о себе. 

Дни открытых дверей в "Доме смерти". Изображение № 1.

Моли работает в Стокгольме и Лондоне. Он любит черный и белый цвета. Его взгляд на мир отличается "нетрадиционностью". Его картины узнаваемы, так как, однажды увидев, забыть их сложно.

Дни открытых дверей в "Доме смерти". Изображение № 2.

Его творчество символично и абстрактно. Моли изображает животных, людей, пейзажи и многое другое, порой, сложно поддающееся определению.

Дни открытых дверей в "Доме смерти". Изображение № 3.

Не так давно  под псевдонимом Darth Wolves он запустил новый проект - Maison de Mort. Моли a.k.a. Дарт выкладывает на сайт по единице своего творчества каждый день.

"Дом мертвецов" - художественная галерея он-лайн - гостеприимно распахнула двери здесь:  http://darthwolves.tumblr.com/

Дни открытых дверей в "Доме смерти". Изображение № 4.

Моли не просто пишет картины. Он стремится сделать свое искусство доступным. И в этом ему помогает шведская фэшн компания WeSC. На своем сайте они публикуют работы Моли - преданного We-активиста.

Дни открытых дверей в "Доме смерти". Изображение № 5.

 

"Свобода творчества - понятие расплывчатое. Не так много людей, которые не пытаются определить себя, поставить в рамки, а просто занимаются тем, что им нравится.

Называйте это искусством, или креативом, ссылайтесь на символы, эскизы - все они рождены сердцем того, кто мыслит, чувствует и творит". (WeSC о Moley Talhaoui)

Дни открытых дверей в "Доме смерти". Изображение № 6.


По мнению Моли, свобода творчества в том, чтобы создавать, не пытаясь дать определение. Творить и предоставить зрителю решать - "люблю/ненавижу", и, несмотря на вердикт, наслаждаться своей работой.

Дни открытых дверей в "Доме смерти". Изображение № 7.

И мы можем попытаться объяснить, обосновать и найти определение. А можем просто расслабиться и погрузиться в мир других образов - в соответствии с философией Моли - здесь.

Дни открытых дверей в "Доме смерти". Изображение № 8.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.