Views Comments Previous Next Search

Благотворительность через искусство

01422
НаписалNadinma 3 января 2012
01422

В новогодние и рождественские праздники у людей проявляется потребность отдавать и помогать тем, кто в этом нуждается. Кто-то это делает с помощью денег, другие жертвуют своим временем. Ведь, как бы банально это не звучало, совсем не обязательно обладать популярностью или внушительными денежными средствами, чтобы помочь людям или организациям, борющимся с острыми социальными проблемами.

Благотворительность через искусство. Изображение № 1.

Пожалуй, самым оригинальным способом привлечь внимание общественности для сбора средств в рамках благотворительности можно назвать проект молодой пары Кристины и Джастина Гигнак - Needs for sale. Проект был основан в 2007 году с целью вдохновить людей на благотворительность через искусство. Кристина и Джастин создают очень простые (в техническом плане) картины, изображая на них предметы, в которых больше всего возникает потребность у различных благотворительных организаций, начиная с игрушек для детей и еды для бедных, заканчивая строительными материалами для постройки домов неимущим и карго самолетами для UNICEF. Все картины имеют реальную цену того, что на них изображено, поэтому цены варьируются от 0 до 1 млн долл. США. После продажи картин вся прибыль перечисляется на счет благотворительных фондов и организаций.

Благотворительность через искусство. Изображение № 2.

Самым масштабным, в территориальном и в финансовом плане, остается популярный социальный проект Парад коров, проходящий ежегодно во всех крупных городах мира. К настоящему моменту «Парад коров» перечислил в разных странах на благотворительность более 20 млн долл. США.

Благотворительность через искусство. Изображение № 3.

Искусство и благотворительность всегда были тесно связаны, начиная от деятельности и активной социальной позиции известных артистов и заканчивая “целительной” силой музыки и рисования. Так, фонд Artists for Charity, основанный артистами для помощи детям с ВИЧ, помимо медицинской помощи, предоставляет возможность общаться с творческими людьми и студентами по всему миру посредством искусства. Похожих инициатив в мире очень много, и Россия, кстати, не является исключением. Главная идея и цель подобных проектов - это показать то, что в каждом из нас есть творческая сторона, а значит каждый из нас может помочь.

Благотворительность через искусство. Изображение № 4.


Поэтому, текущий проект Secret 7, собравший музыкантов от Florence+The Machine и The Cure до DJ Shadow и Bombay Bicycle Club, призывает внести свой вклад в помощь подросткам, болеющих раком. Артисты совместно с фондом Teenage Cancer Trust предлагают желающим создать дизайн обложки, основываясь на специально выбранных для проекта треках исполнителей, после чего обложки для виниловых пластинок выставят на продажу в лондонской галерее Idea Generation, а все средства, естественно, будут перечислены на счет благотворительного фонда. 
В благотворительности все способы хороши, главное не забывать о тех, кто нуждается в нашей поддержке.  
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.