Views Comments Previous Next Search

Народный художник

03595
НаписалАнастасия 15 января 2012
03595

Эта статья предназначена для ознакомления или просто напоминания о народном художнике СССР Илье Глазунове. 

Народный художник. Изображение № 1.

Он родился 10 июня 1930 года, во время блокады Ленинграда был вывезен из города. По возвращении учился в Ленинградской Средней Художественной школе(сейчас это Санкт-Петербургский государственный академический художественный лицей им. Б. В. Иогансона Российской Академии художеств), потом в Санкт-Петербургском государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина.

Его первая выставка в Москве в 1957 году была довольно успешной. Однако не все было так гладко, и у советской власти имелись некоторые претензии к художнику. Так, например, его работа "Дороги войны", на которой изображено отступление советской армии, была уничтожена. 

С 1978 года художник занимается преподавательской деятельностью,а именно работает в МГХИ им.Сурикова.В 1987 году основывает Российскую академию живописи,ваяния и зодчества, являясь ректором учреждения.

О жизни этого замечательного деятеля искусства можно говорить много и узнавать интересные и примечательные факты биографии, а также пообщаться с ним самим. Илье Сергеевичу Глазунову сейчас 81 год. В конце девяностых годов он был награжден золотой медалью ЮНЕСКО «за выдающийся вклад в мировую культуру".

Прошедшая с 3 ноября по 4 декабря выставка его работ в Санкт-Петербурге очень часто вызывала народные очереди к зданию ЦВЗ"Манеж" и "не давала отдыха" работникам музея, каждые полчаса проводивших ознакомительную экскурсию для зрителей - как молодежи,так и более старшего поколения.

Народный художник. Изображение № 2.

Народный художник. Изображение № 3.

Несколько фотографий с выставки в Санкт-Петербурге:

Народный художник. Изображение № 4.

Народный художник. Изображение № 5.

Народный художник. Изображение № 6.

Народный художник. Изображение № 7.

Народный художник. Изображение № 8.

Отзывы о русском художнике также присутствуют на западных ресурсах. Например, здесь вы можете ознакомиться с отдельным мнением о художнике.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.