Views Comments Previous Next Search

День в Лувре

71319
НаписалIrina Be6 февраля 2012
71319

В конце декабря была в Лувре. Туда постоянно огромные очереди и, поэтому, даже, живя в Париже, была там всего второй раз. Мне повезло с билетиком! Я его получила в подарок - билет, по которому не надо стоять в очереди!

День в Лувре. Изображение № 1.

Лувр очень граммотно устроен. Соориентироваться там можно и без гида, хотя в холле ко мне подошла русский гид и предложила экскурсию. Я решила самостоятельно изучить план и у меня получилось обойти Лувр за несколько часов. Он мне показался, даже, не таким уж и большим!

Посетила все шедевры, предложенные посмотреть на плане и отмеченные специальными точками. Это очень увлекательно, так как следуя им, ваш поход упрощается.

День в Лувре. Изображение № 2.

На днях, как раз, смотрела фильм про Леонардо Да Винчи, свою Монолизу он писал 10 лет, так как был часто занят другими проектами, чтобы заработать себе на жизнь. Постоянно скитался в поисках заработка или покровителя. Сделал много невероятных для того времени открытий, но когда их расшифровали, уже почти все было известно. Он славился как человек, который за все берется и ничего не заканчивает (из-за нехватки средств!). Кстати, похоронен итальянский художник во Франции, я была на его месте захоронения.

День в Лувре. Изображение № 3.

Так же, я нашла работы голландского художника Якоб Кейп ( Jacob Cuyp), котрого вы также можете увидеть в музее Кадриорг в Таллинне. Причем работы в Таллинне более сочные. Вот вам парижский вариант :

День в Лувре. Изображение № 4.

вот из Кадриорга работы на ту же тему:

День в Лувре. Изображение № 5.

День в Лувре. Изображение № 6.

Билеты во все музеи Парижа рекомендую покупать по интернету, и дешевле, и очередь меньше :)

Из любого окна Лувра - тоже, одни шедевры!

День в Лувре. Изображение № 7.

Фотографии сделаны iphon-ом, не ругайте :) Хотя, везде в музеях можно фотографировать постоянные экспозиции, а вспышкой пользоваться категорически нельзя. К сожалению, многие посетители это игнорируют, а работники музея не в состоянии все контроллировать из-за болъшого колличества народа. Вспышки  портят картины, но посетители думают, иногда, только о своих фотографиях...

Успехов! Подумайте о потомках и отключите вспышки! :)

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.