Views Comments Previous Next Search

Кроссовки как искусство

01292
Написалalexiya7 февраля 2012
01292

Многие художники по боди-арту не раз решались на рискованные эксперименты и создавали для  своих моделей вторую кожу – рисовали на них предметы одежды, имитировали шкуры животных или украшали тела причудливыми орнаментами. Художница и имиджмейкер из Новой Зеландии Джоан Геир, которая считается одним из лучших специалистов по макияжу и боди-арту в мире, согласилась на непростое задание – проиллюстрировать инновационные технологии компании Nike, а именно – беговые кроссовки Nike LunarEclipse+2.  Основная особенность этой модели – система динамической фиксации Dynamic Fit, благодаря которой кроссовок плотно прилегает к ноге в любом положении, как вторая кожа.

«Обожаю тело. Я не стесняюсь работать c анатомией человека.  Эстетика прекрасного заключается в гармонии. Не должно быть кричащих, неуместных, лишних деталей», – так о своей работе говорит художница Джоан Геир. Эти кроссовки спроектированы так, что сидят как вторая кожа. У них идеальная форма, поэтому повторить их мог только настоящий профессионал своего дела.

«Когда меня просят воссоздать что-то, процесс начинается с изучения скрытых деталей. Я стараюсь разделить все на слои. Нужно понять, как все двигается и сгибается, чтобы можно было подобрать цвет», – делится опытом Джоан. Результат ее работы сложно отличить от фотографии оригинала, потому что, проникая в суть технологии и разбирая кроссовок по слоям, она по очереди изображает каждый, даже скрытый, элемент. Nike LunarEclipse+ 2 – произведение искусства на человеческой ноге.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.