Views Comments Previous Next Search

Девятка самых подозрительных персонажей в культуре

21285
НаписалTroll Ctrl8 февраля 2012
21285

 

Странность – не порок, а загадка, подозрительность – загадка вдвойне. Критерии для таких понятий относительно субъективны, именно поэтому я хочу рассказать о тех, кто больше всего вызвал подозрение к своей персоне именно у меня. Заранее оговорюсь, что у меня странностей также через край, но как человек объективный, со всей ответственностью заявляю: у меня подозрений к себе нет!

 

1)    Радиоактивная утка из рассказа Айзека Азимова «Утиный паштет». Этот рассказ имеет и иное название - «Паштет из гусиной печенки» («Pate de Foie Gras»). В рассказе Айзека Азимова речь ведется от имени некоего агронома-биохимика, научные статьи за которого пишет «некий писака» Айзек Азимов. На одной из ферм появилась гусыня, несущая… золотые яйца! В течение всего действия всеми возможными учеными ведется секретное расследование, в результате которого выявляются необычные свойства этой утки: печень этой птахи, как атомная мини-станция, проводит цепочку превращений железа, которое попадает в ее организм в виде изотопа, в золото. Собственно, сам рассказ начинается как-то подозрительно: «Я не имею права сообщить вам свое настоящее имя, даже если я бы этого захотел; к тому же, при существующих обстоятельствах, я и сам этого не хочу…». А заканчивается не менее интригующе вопрошающе: «Нет ли у вас какой-нибудь идеи?» Из чего сделаем вывод, что тайна этой подозрительной утки так и осталась, не разгаданной.

Девятка самых подозрительных персонажей в культуре. Изображение № 1.

2)    Зохан Твин – персонаж фильма «Не шутите с Зоханом». Главной его подозрительной чертой является вовсе не уникальная физическая неистребимость и волосистость, а  та непосредственность, с которой он искрометно увиливает от прямо поставленных вопросов: «Ты что –   Бионик?» - «Нет, мне девушки нравятся!». Конечно, создатели фильма хотели убедить нас, что это юмор, но мы же им не верим? Тем временем в нашей же России-матушке была выявлена бабуля, действовавшая аналогичными методами: нас всех хотели ввести в заблуждение, назвав ролик на YouTube  с ее участием «Невероятно тупорылая бабушка». Знаем мы их!

Девятка самых подозрительных персонажей в культуре. Изображение № 2.


 

Девятка самых подозрительных персонажей в культуре. Изображение № 3.

Та самая подозрительная бабушка...


 

3)    Гомер Симпсон – персонаж из американского мультсериала «The Simpsons». Тут  вроде бы нет ничего подозрительного. Но! Обратите внимание на снимок его головного мозга: не кажется ли вам, что Гомер Симпсон стал первым участником экспериментов по трансплантологии этого жизненно важного органа? Имплант – грецкий орех – прижился относительно успешно, что позволяет предположить о рекламном характере этой процедуры: каждый желающий жить, как среднестатистический житель Америки, сможет в скором времени стать жертвой этой операции!

Девятка самых подозрительных персонажей в культуре. Изображение № 4.

4)    Гленн Миллер - американский тромбонист, аранжировщик, руководитель одного из лучших свинговых оркестров (конец 1930-х — начало 1940-х годов) — оркестра Гленна Миллера. В годы войны во время гастролей во Франции пропал при невыясненных обстоятельствах. Бытует мнение в определенных кругах, что Гленн Миллер – никто иной, как Юрий  Владимирович Андропов, Генеральный секретарь ЦК КПСС (1982—1984), Председатель Президиума Верховного Совета СССР (1983—1984), Председатель КГБ СССР (1967—1982). Современники вспоминали, что как и Гленн Миллер, Андропов очень любил джазовую музыку и трепетно собирал пластинки с  известными исполнителями.  Война близилась к концу, союзники освободили Париж. Планировалась переброска оркестра Миллера на континент. Майор Гленн Миллер должен был вылететь в Париж, чтобы подготовить там условия для предстоящего рождественского выступления своего оркестра в зале «Олимпия». 15 декабря 1944 года он вылетел во Францию на небольшом одномоторном самолёте «Норсман С-64» с авиабазы «Твинвуд Фарм». Стоял густой туман, даже птицы, как заметил перед отлетом Миллер, опустились на землю. Самолёт, в котором он летел, так и не достиг Франции, его след затерялся где-то над Ла-Маншем. Ни тело Миллера, ни остатки его самолета не были найдены. На сегодняшний день есть масса версий об исчезновении музыканта, но, согласитесь, именно вышеуказанная – самая интригующая.

Девятка самых подозрительных персонажей в культуре. Изображение № 5.

Или все же наоборот?

 

 

5)    Леонид Якубович – ведущий капитал-шоу «Поле Чудес». Многие молодые люди, выросшие в 90-е годы, при виде этого усатого дядечки дружно рефлектируют его коронными фразами «Автомобиль - в студию!» и «Рекламная пауза!». Однако знаковой фигурой его сделали вовсе не личные достижения в области шоу-бизнеса, как он утверждает, а густая растительность между носом  и верхней губой. Мало кто догадывается, что с тех пор, как он перестал угощаться гостинцами участников программы, его усы стали буквально кормить его: за долгие годы он столько всего перепробовал, что часть «стратегических запасов» неминуемо застревала в усах.  Во многих интервью Леонид Аркадьевич не отрицал, что за усами специально не ухаживает, что очень и очень даже подозрительно…

Девятка самых подозрительных персонажей в культуре. Изображение № 6.

6)    Мизинец на ноге Намали (персонаж Ф.Х. Фармера «Летающие киты Исмаэля»). Эта часть человеческого тела безвозвратно пропадает в далеком будущем, куда заносит главного персонажа - Исмаэля. Логично, если учесть, что  даже сейчас мы не в состоянии пошевелить мизинцами на ноге. Ну, я, по крайней мере, этого точно делать не умею. Подозрение вызывает лишь один момент: уважаемые фантасты предрекают нам участь четырехпалых мультяшек-анимашек, лоббирование этой идеи идет буквально по двум фронтам: литература и анимация – святая святых человеческого мозга! Так, где же предел людского безразличия?! Видимо его нет, и это подозрительно…

Девятка самых подозрительных персонажей в культуре. Изображение № 7.

По этическим соображениям мы скрыли личность данного персонажа, он ни в чем не виноват, его использовали...

 

 

7)    Эстебан Ортега (герой рекламного ролика чипсов «Doritos» «Взлет и падение Эстебана Ортеги»). Парень настолько реально крут, что, вполне возможно, вытеснит с Олимпа Крутости самого Чака! Тут и драматическая составляющая, и «игра мускулами» и пресловутый мачизм.… Не исключено, что любую барышню с нескромными данными он легко доведет до греха.  Остается загадкой его роль во всей этой шумихи вокруг каких-то чипсов, возможно, произошла нелепая ошибка, и на роль Джеймса Бонда, которую безоговорочно прочили вне всякого сомнения исключительно ему, взяли кого-то другого.

Девятка самых подозрительных персонажей в культуре. Изображение № 8.


Явный магнетизм делает их равными

Девятка самых подозрительных персонажей в культуре. Изображение № 9.

8)    Мурзилка – главный герой детской массовой литературы середины ХХ века. Не смотря на целомудрие аудитории, сей персонаж умудрялся выдавать перлы остросексуального характера и это странно!

Девятка самых подозрительных персонажей в культуре. Изображение № 10.

9)    Лох -  отощавшая после нереста (отметавшая икру) самка лосося, а также красной рыбы в общем, в том числе и сёмги. Такая рыба менее ценна в промышленном аспекте, менее вкусна и питательна. Тем еще более странно, как могла эта рыбина символизировать название наивного, простодушного человека, с которого нагло  снимают пенки всякие проходимцы?!

Девятка самых подозрительных персонажей в культуре. Изображение № 11.


 

Девятка самых подозрительных персонажей в культуре. Изображение № 12.


 


 


 

 

 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.