Views Comments Previous Next Search

Девять источников вдохновения Криса Пастраса

11556
НаписалKaterina Vrek Oulik Golovina11 февраля 2012
11556

Крис Пастрас (Chris Pastras) - человек-оркестр. Известный скейтбордист, он является основателем компании Stereo, режиссером, актером, дизайнером и художником.

Где он черпает столько вдохновения и что стало залогом успеха?

 

Золотое детство

 

Крису повезло родиться в артистической среде. Уже будучи ребенком, он попробовал себя в изобразительном искусстве и живописи, поощряемый талантливыми родителями.

- Я просто рад, что они были поклонниками джаза и Пикассо, а не диско и эйр браш

 

Девять источников вдохновения Криса Пастраса. Изображение № 1.

 

 

Учение - свет

 

Крис рос одаренным ребенком. Учась в школе, он одновременно штудировал историю Америки, ботанику и играл в баскетбольной команде. А также брал уроки живописи.

 

Девять источников вдохновения Криса Пастраса. Изображение № 2.

 

 

Скейтбординг


Даже таким сумасшедшим про-райдерам, как Крис, однажды в голову приходит мысль, что пора разнообразить свое скейтерское существование. И тогда они ударяются в творчество. Крис взялся писать картины, разрабатывать дизайн для собственной компании Stereo и рисовать плакаты, например, для The World Wildlife Federation. Этому также способствует тот факт, что, где известный скейтер, там же - известные артисты и фотографы, которые могут подарить вдохновение.

 

Девять источников вдохновения Криса Пастраса. Изображение № 3.

 


Творческие люди


Крис писал портреты Майкла Джексона и Лайзы Минелли. Его вдохновляет хорошая музыка. Прочем, каждый день - разная.

- Иногда я слушаю классику и делаю уборку. В другое время - ищу смысл под Янни (Yanni) и Акрополис (Acropolis) . А когда включаю Блэк Флэг (Black Flag), хочу кататься на скейте и убивать белочек.

 

Девять источников вдохновения Криса Пастраса. Изображение № 4.

 

 

Не в бровь, а в глаз

 

Крис не стремится наполнить все свои картины глубинным смыслом. "Иногда его просто нет", - признается он. Хотя, как правило, искусство все же призвано нести "мессадж" в массы. Крис - не любитель абстракций и, если есть что сказать, говорит прямо:

- Я просто включаю в картину текст. Потому что я очень нетерпеливый. Я не хочу рисовать две разных окружности, которые представляют собой "дисгармонию расизма". Я просто пишу: "Это отстой, и общество катится к черту".

 

Девять источников вдохновения Криса Пастраса. Изображение № 5.

 

 

Городские ландшафты

Крис родился в сельской местности штата Нью Джерси. А потому к архитектурной роскоши Европы или изощренности Нью Йорка не привык. И до сих пор вдохновляется высотой небоскребов и изысканностью деталей особняков в стиле барокко.

 

Девять источников вдохновения Криса Пастраса. Изображение № 6.

 

 

От улыбки стало всем светлей

 

- Смех - одна из луших эмоций в мире, - считает Крис.

Он любит смеяться на своими работами. И когда другие смеются над тем, что он создал для хорошего настроения. Крис даже считает, что смех - то, что связывает его столько лет с его лучшим другом и партнером Джейсоном Ли.

- У нас одинаковое чувство юмора, - говорит Крис. - Это наш особый язык. Его жена и моя девушка даже не пытаются нас понять, просто машут рукой на наши шутки.

 

Девять источников вдохновения Криса Пастраса. Изображение № 7.

 

Chris Pastras room in Hotel des Artes in San Fransisco.

 

Цвет

На своих картинах Крис изображает краски мира ярче. Без особой причины, просто потому, что настроение хорошее.

 

Девять источников вдохновения Криса Пастраса. Изображение № 8.

 

Bottle design for Mountain Dew.

 

Делать то, что любишь


Крис Пастрас - участник проекта шведской фэшн компании WeSC. Разрабатывая дизайн для известной марки, он заслужил почетный титул we-активиста.

We-активист - человек, который любит свое дело и делает его хорошо.

- Прекрасно, если вы не разносите пиццу или продаете автомобильные страховки, или делаете еще что-то, что не по душе. Но плохо то, что, когда хобби становится профессией, приходится решать финансовые вопросы, в то время, как делаешь то же, что делал раньше для развлечения.

Тем не менее, мы, влюбленные в свое дело, - счастливчики. Быть скейтбордистом и художником - я об этом даже не мечтал! - делится секретами Крис.

Еще больше он рассказал в видео для программы Hand in hand: 

http://wesc.com/post/chris-pastras-in-hand-in-hand

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.