Views Comments Previous Next Search

Копай Глубже

1944
НаписалDig Deeper13 февраля 2012
1944

Как говорил мой дедушка, в жизни есть две действительно важные составляющие, которыми должен обладать каждый человек. Это любимая жена и любимая работа. Будь у тебя и то, и другое, ты будешь окрылен, и каждое твое утро будет самым лучшим, и каждый день будет самым коротким и быстро кончающимся. 

 Два этих, на первый взгляд, не связанных элемента, есть одним целым. Объясню почему. Уверен, ты чувствовал, просыпаясь утром и отбрасывая одеяло в сторону, что сейчас ты пойдешь не на ту работу, и будешь заниматься не тем, чем хотелось бы. И каждый следующий день, ты, пытаешься успокаивать себя тем, что получаешь неплохие деньги, за вроде как не сложную, на первый взгляд, работу. 

Ты не пускаешь, порожденные тобой другим, бунтующим, мысли, которые стучаться к тебе голову с  чемоданом, доверху забитым твоими идеями и желаниями. На первый взгляд позиция действительно разумная, ведь можно потерять, то что имеешь. Но и есть «но» , которое в этой ситуации, как ни в какой другой большое. Работа, от которой ты получаешь лишь деньги, есть ничем другим как плавно действующий яд.

 Подумай над тем, почему ты в пятницу вечером чувствуешь такое облегчение словно, руки, которые сжимали твою шею - убрали. Ты счастлив, потому что еще через пару таких недель, ты снова будешь стоять с картой и с несоизмеримой радостью у банкомата. Плюс ко всему, за эту неделю ты толком и не устал, только вот почему-то очень хочется, чтоб эти выходные не кончались. Но как это бывает, ты просыпаешься  утром, и такое чувство, будто ты проспал все выходные. Ну и пусть, скоро следующие! Обычная история.

Разве ты не понимаешь, что ты существуешь, а не живешь?!  Каждая проблема, которую ты встречаешь на работе, для тебя сущий кошмар. И в такой же кошмар, ты превращаешь жизнь дорогих тебе людей, потому что твое настроение напрямую зависит от осознания того, что ты сделал за целый день. Ты, наверное, не обращал внимания, но работа, которая приносит лишь деньги,  может легко раздосадовать и, как не странно, очень редко осчастливить.  

Тебе нравиться фотография, и все что с ней связано, возьми фотоаппарат и иди на улицу фотографируй влюбленных стариков, беззаботных детей, незабываемые пейзажи. Пишешь стихи, пробуй придумать слоганы для различных торговых марок. 

 Сделай так, чтоб все узнали о твоем увлечении и спустя некоторое время ты получишь новую работу.  

Если ты работал на стройке, в супермаркете или грузчиком, то не позволяй думать себе о том, что ведущим новостей или сотрудником консалтинговой компании тебе не стать.  

Копай Глубже. Изображение № 1.

Главное не забывай о том, что нужно постоянно и непрерывно совершенствоваться. Читай литературу, биографии успешных людей, учись у товарищей. Трать время не на работу, а на учебу, пока оно есть, в противном случае, придётся учиться на ходу.  

Если у тебя есть любимый человек, который верит в тебя, постарайся найти любимую работу, занятся любимым делом, и соблюдай этот баланс до конца жизни.

 

DigDeeper

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.