Views Comments Previous Next Search

ВПЕРВЫЕ В КИЕВЕ СОСТОЯЛОСЬ СОБЫТИЕ РЕСТОРАННОЙ ЭКО-ИНИЦИАТИВЫ - ВАЛЕН

01204
Написалtatasha16 февраля 2012
01204

В преддверии Дня Влюбленных ресторан ЛЮДИ.CasualFood провел открытый мастер-класс по созданию Valentin’s card. Присутствующим гостям, среди которых были известные личности города, было предложено создать свою «валентинку» из использованных материалов ресторана (меню, бутылки, питьевые соломинки и т.д.), проявив свое творчество и фантазию. Основной целью данной акции является привлечение внимания общественности к проблемам окружающей среды, утилизации отходов, экономному использованию ресурсов.

В событии приняли участие: дизайнеры Ирина Красильникова и Ярослава Хоменко, телеведущая, певица, арт-деятель Анжелика Рудницкая,  главный редактор «Экспресс-газета» Ольга Шурова, архитектор-дизайнер, руководитель студии дизайна «Persian Primavera» Сольмаз Фулядиглавный, художница Татьяна Чеброва, телеведущий Игорь Посыпайко, художник Валерий Голейко  и другие гости заведения.

Ирина Красильникова и Игорь Посыпайко создали совместную валентинку под названием «К чему приводит любовь».  Основой для поделки послужило старое меню ресторана, вырезанное в форме сердца. В центральной части композиции отчетливо читаются надписи «текила», «джин», «сигареты», что и продолжает смысловую часть названия валентинки. Художник Валерий Голейко изготовил из сокового пакета и нескольких пластиковых соломинок настоящую «Кормушку для Любви», а телеведущая Анжелика Рудницкая «Дерево-Сердце», символизирующее любовь к жизни и непрерывный рост, преумножение этого чувства.

В изготовлении праздничных сердец использовались только отслужившие материалы ресторана  - винные пробки, меню, пакеты из под сока, стеклянные бутылки, пластиковые соломинки, картонные коробки.  Все валентинки можно увидеть в рамках экспозиции ко Дню св. Валентина в ресторане ЛЮДИ.CasualFood.

Мастер-класс провела Мастерская эко-дизайна «Переделки» www. peredelki.com

Также состоялась презентация  reuse-коллекции весна-лето’2012 от дизайнера Ярославы Хоменко.

Ресторатор Виола Ким о проекте: «О правильном использовании материалов и ресурсов необходимо думать каждому. У ресторана достаточно объемная часть бумажных отходов, стекла и пластика. Мы пришли к тому, что в ЛЮДИ.CasualFood используем крафтовую бумагу (вторичное сырье). Также налаживаем связи с перерабатывающими компаниями, чтобы напрямую отправлять мусор.  А пока пытаемся творчески отнестись к процессу утилизации, как сейчас, создать что-то новое из использованных материалов».

Призовой партнер проекта -  компания "Beauty"

Медиа-партнер – smachno.com.ua

 

 

 

 

для справки:

Ресайклинг (recycling)  – это переработка отходов. Тема актуальная для Украины, так как мы находимся только на становлении культуры разделения мусора, защиты тем самым окружающей среды.

 Ресайклинг хендмейд, -крафт, -арт - реинкарнация вещей, то есть из уже использованных, отслуживших предметов мы создаем что-то новое, тем самым давая им новую жизнь.  Это широкая тема, основанная в первую очередь на фантазии, творчестве, идеях.

Этапы акции «RECYCLING WITH LOVE» в ресторане ЛЮДИ.CasualFood:

07 февраля - ресторан украшается в тематике Дня св. Валентина, при этом в декоре используется использованные материалы заведения
09 февраля – мастер-класс от EcoWorkshop Peredelki по созданию Valentin’s cards

14 февраля – выставка готовых валентинок, празднования дня св. Валентина. В течении праздника купидон предлагает влюбленным парам подписать для друга Recycling Valentin’s card

Дизайнер Ярослава Хоменко.  Коллекция весна-лето 2012 создана по мотивам эстетики прерафаэлитов, в частности рассматривается  их бегство от реальности в мифические сюжеты. Важный вклад в визуальную часть коллекции внесли декоративные орнаменты найденных тканей, что перекликается с работами Вильяма Морриса. Свою роль также сыграл и Сергей Рахманинов, который своим концертом №3 дал эмоциональный толчок для создания формы и объединения цветов и материалов. Коллекция построена с возростающим напряжением, что можно наблюдать как в конструктивних решениях, так и в цветовых комбинациях и насыщенности. Но несмотря на историческую ориентацию, одежда RCR KHOMENKO сезона весна\лето 2012 – это отклик и современной проблематики. Суровая реальность заставляет  нас акцентировать внимание на иллюзорных вещах, создавать личную романтику, которая со временем доходит до абсурда.

Вещи коллекции RCR KHOMENKO присутствую в комиссионном бутике «Goodbuyfashion»

 

ВПЕРВЫЕ В КИЕВЕ СОСТОЯЛОСЬ СОБЫТИЕ РЕСТОРАННОЙ ЭКО-ИНИЦИАТИВЫ - ВАЛЕН. Изображение № 1.

ВПЕРВЫЕ В КИЕВЕ СОСТОЯЛОСЬ СОБЫТИЕ РЕСТОРАННОЙ ЭКО-ИНИЦИАТИВЫ - ВАЛЕН. Изображение № 2.

ВПЕРВЫЕ В КИЕВЕ СОСТОЯЛОСЬ СОБЫТИЕ РЕСТОРАННОЙ ЭКО-ИНИЦИАТИВЫ - ВАЛЕН. Изображение № 3.

ВПЕРВЫЕ В КИЕВЕ СОСТОЯЛОСЬ СОБЫТИЕ РЕСТОРАННОЙ ЭКО-ИНИЦИАТИВЫ - ВАЛЕН. Изображение № 4.

ВПЕРВЫЕ В КИЕВЕ СОСТОЯЛОСЬ СОБЫТИЕ РЕСТОРАННОЙ ЭКО-ИНИЦИАТИВЫ - ВАЛЕН. Изображение № 5.

ВПЕРВЫЕ В КИЕВЕ СОСТОЯЛОСЬ СОБЫТИЕ РЕСТОРАННОЙ ЭКО-ИНИЦИАТИВЫ - ВАЛЕН. Изображение № 6.

ВПЕРВЫЕ В КИЕВЕ СОСТОЯЛОСЬ СОБЫТИЕ РЕСТОРАННОЙ ЭКО-ИНИЦИАТИВЫ - ВАЛЕН. Изображение № 7.

ВПЕРВЫЕ В КИЕВЕ СОСТОЯЛОСЬ СОБЫТИЕ РЕСТОРАННОЙ ЭКО-ИНИЦИАТИВЫ - ВАЛЕН. Изображение № 8.

ВПЕРВЫЕ В КИЕВЕ СОСТОЯЛОСЬ СОБЫТИЕ РЕСТОРАННОЙ ЭКО-ИНИЦИАТИВЫ - ВАЛЕН. Изображение № 9.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.