Views Comments Previous Next Search

Анна Нежная - автор идеи Чучела Масленицы 2012

01350
НаписалШирокая Масленица22 февраля 2012
01350

С 20 по 26 февраля 2012 в столице пройдут празднования одного из самых любимых русских праздников -  Масленицы. Главными праздничными площадками станут ЦПКиО им. М.Горького, где 24-26 февраля будут организованы массовые гуляния, и ГУМ-Каток на Красной площади, на территории которого завершится неделя Широкой Масленицы.

В этом году власти Москвы решили придать старинному празднику современное звучание и превратить территорию города в своеобразную творческую арт-площадку, пригласив современных российских художников и дизайнеров поучаствовать в создании нового образа Масленицы.

Анна Нежная - автор идеи Чучела Масленицы 2012. Изображение № 1.

Анна Нежная, известный российский художник-постановщик, сценограф и художник по костюмам, разработала необычный арт-объект "Чучело Масленицы", который будет установлен рядом со сценой на одной из центральных площадок праздника - ГУМ-Катке на Красной площади. Такой традиционный атрибут Масленицы, как Чучело - символ уходящей Зимы - станет частью творческого пространства и объединит в себе последние тенденции современного искусства и визуальных технологий дизайна.

***
Анна Нежная, лауреат национальной профессиональной премии «SHOWTEX», награждена Орденом Дягилева «За пользу русской культуре». Свой первый театральный проект - реконструкция костюмов и декораций к легендарным балетам "Русских сезонов"  - начала совместно со своим мужем Анатолием Нежным после окончания Московского художественного училища. Как художник-сценограф и художник по костюмам одновременно, оформляла спектакли («Женитьба» к юбилею Н.В.Гоголя, «Половецкие пляски» для фестиваля им. Рудольфа Нуриева, «Евгений Онегин» в Центре оперного пения Галины Вишневской), концерты и шоу-программы в ГКД, ГЦКЗ «Россия», Манеже, Гостином Дворе, на Красной Площади (шоу Аниты Цой, Варвары, Михаила Турецкого, Надежды Бабкиной, новогодние праздники, 12 июня - День Независимости), представляла дизайн-проекты для компании Mercury, LLADRO, CARTIER, ЦУМа, ГУМа, студии London Body School. С 1992 года Анна принимает участие в проекте фонда им. Мариса Лиепы «Русские сезоны XXI век». У Анны проведено более 20 персональных выставок, в том числе в Государственном театральном музее им. А.Бахрушина. Собственноручно подготовлен дизайн иллюстрированных альбомов, изданных типографией «Август Борг». Работы, выполненные в разных жанрах, находятся в частных коллекциях в России, Австрии, Швеции, Франции, Швейцарии, Англии.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.