Views Comments Previous Next Search

День одного спектакля

"Книга Судеб"

Часть I: «Милая Шура» (по рассказу Т.Толстой)

Часть II: «Соловей и Роза» (по рассказу В.Инбер)

День одного спектакля. Изображение № 1.

 

 

Пресса о...:

"Рассказ «Милая Шура» - это история, полная грусти, ностальгии и, конечно, юмора, как многие ранние рассказы Татьяны Толстой. Ставить такие произведения необычайно трудно. И, тем не менее, спектакль удался - Центральный Дом Литераторов, где 27 ноября состоялся премьерный показ, был заполнен до отказа, пришлось даже ставить дополнительные стулья.

 

Исполнительница главной роли актриса Людмила Давыдова, с первой минуты завладела вниманием зала и взяла под контроль все эмоции зрителей. Люди плакали, смеялись, понимающе вздыхали, потом опять плакали…Целая гамма чувств на фоне одной человеческой жизни.

 

Трех мужей Александры Эрнестовны играет актер театра «МОСТ» Юрий Огульник. И, хотя каждый из мужей появляется на сцене едва ли на одну минуту, но уже первая фраза: «Слишком дорого!» настолько располагает зрителей к этому персонажу, что каждый его следующий выход сопровождается аплодисментами. Оригинальную музыку к спектаклю написали студенты филологического факультета МГУ Алексей Яблоков и Лиина Фицман. Редкий случай, когда музыка так органично вплетается в театральную постановку, дополняя актерскую игру и расставляя необходимые акценты. Другая часть музыкального оформления – романсы из репертуара Изабеллы Юрьевой и Вадима Козина. Их исполняют два замечательных голоса театра «МОСТ» Марианна Лемешко и Сергей Демьяненко.

 

Сама история милой Шуры, если ее рассматривать поверхностно, вряд ли покажется занимательной. Но в том и заключается мастерство режиссера, что такая простая повесть, воплощенная в театральном действе, заставляет задуматься о нашей с вами жизни, вспомнить себя в тех или иных ситуациях.

 

«Милая Шура» - это спектакль, после которого хочется никогда больше не совершать ошибок, хочется любить, верить в жизнь, какой бы тяжелой порой бы она ни была. Во многом такое настроение создается благодаря оригинальной концовке, когда на сцену, где до этого практически безраздельно царила Людмила Давыдова, неожиданно выходят молодые актеры театра «МОСТ» и поют вместе со зрителями «Давай пожмем друг другу руки, и в дальний путь, на долгие года!»" (Юлия Девляшова, Газета "Вертикаль")

 

Из рецензий зрителей с afisha.ru:

 

"Замечательный спектакль, буду рекомендовать его всем своим знакомым, особенно женщинам - как заметил один из рецензентов, "Книга судеб" - абсолютно женская история, удивительно женская, что не так уж часто встречается в современном театре". (Полина)

 

"«Это история не о какой-то необыкновенной женщине, - рассказывает Людмила Давыдова, - таких историй-судеб – трогательных, печальных, отчаянных – проходит мимо нас по несколько десятков в день. Это наши старики – всеми забытые, незащищённые, жаждущие внимания, уважения, капельки любви. Для меня очень ценно участие в этом спектакле, так как он помогает открыть глаза на подлинные сокровища жизни.»

Неунывающая, вечно влюблённая, милая Шура в безумной шляпе с экзотическими фруктами не сможет спокойно пронестись мимо сердца зрителя, даже в глубине вагона-призрака, уносящего её в честно выстраданный рай: её нелепая тень отныне благословляет всех, кто не от мира сего". (alektoeto.livejournal.com)

День одного спектакля. Изображение № 2.

День одного спектакля. Изображение № 3.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.