Views Comments Previous Next Search

Мастерcкая Черниковых на Красной площади

0822
НаписалШирокая Масленица24 февраля 2012
0822

Мастерcкая Черниковых - современный русский fashion бренд – на Красной площади

 

С 20 по 26 февраля 2012 в столице проходит Масленичная неделя, которая сопровождается праздничными мероприятиями по всему городу – от парков и скверов до спортивных заведений. Главными праздничными площадками станут ЦПКиО им. М.Горького, где 24 26 февраля будут организованы массовые гуляния, и ГУМ-Каток на Красной площади, на территории которого завершится неделя Широкой Масленицы.

В этом году особое внимание уделено творческой составляющей в проведении Широкой Масленицы. Организаторы мероприятий пригласили к участию современных российских художников и дизайнеров, которые помогают создать новой образ Масленицы и превратить празднование в целостный арт-проект.

Так, 26 февраля на ГУМ-Катке на Красной площади наряду с традиционными блинными и ярмарочными рядами, будет работать Мастерская Черниковых, проект актуальных российских дизайнеров Ольги и Людмилы Черниковых. Ольга, одна из создателей и руководителей Мастерской, ввела в России тренд на русские валенки в современном гардеробе. Всего за 10 лет Ольга Черникова вывела валенок из разряда русских сувениров в категорию качественной элитной обуви, полезной для здоровья и достойной подиумов. Сегодня Мастерская Черниковых производит по традиционной технологии дизайнерские валенки высокого качества, сделанные из первоклассного войлока ручной работы.

Хранитель и продолжатель русских традиций, Ольга Черникова, является обладательницей одной из крупнейших частных коллекций древней русской национальной одежды. Основная задача Мастерской Черниковых -вернуть в жизнь современного человека вкус к родной культуре и эстетику натуральных материалов, а также показать, что и старинный предмет обихода может быть частью современной культурной среды. Подобный подход пользуется популярностью среди представителей российского бомонда - более 10 лет «Мастерскую Черниковых» выбирают бизнесмены, деятели культуры, политики, звезды и корпорации с мировым именем.

26 февраля Мастерская представит арт-объекты в русском стиле, такие как мельница, телега, деревянный сундук и другие, а также инсталляцию, посвященную чаепитию, с настоящим самоваром. Аниматоры в традиционных национальных костюмах угостят посетителей Мастерской сладким лакомством, любимым всеми с детства, - "Петушком на палочке".

 

Пришедшие 26 февраля на ГУМ-Каток на Красной площади смогут проникнуться неповторимым колоритом русской культуры, который Ольга Черникова воплотила в своих арт-объектах в рамках празднования Широкой Масленицы.

 

Информацию о мероприятиях Широкой Масленицы в этом году можно найти на официальном сайте
праздника http://www.maslenitsa2012.ru/.

 

Вы также можете следить за новостями праздника в социальных сетях Facebook, Twitter, Vkontakte.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.