Views Comments Previous Next Search

Мона Лиза из котиков или искусство по-японски

41489
Написалsemenova_online19 марта 2012
41489

Мона Лиза из котиков или искусство по-японски. Изображение № 1.Мона Лиза

Картины японского художника Keita Sagaki, состоящие из сотен и тысяч мелких комических рисунков, поразительны по степени детализации и проработки. Венера Милосская из тысяч головастиков, Мона Лиза из причудливых котиков и зайчиков и т.д. Художник создает реплики серьезных произведений мировой классики из тысяч совершенно несерьезных рисунков.

На его манеру сильно повляла Mandara, форма религиозной живописи в эзотерическом буддизме. К этой форме психологического и медитативного художественного процесса его приобщил отец еще в детстве. 

Sagaki начинает иллюстрации из угла холста и рисует, пока поверхность полностью не покроется его причудливыми изображениями, складывающимися в целостные картины при взгляде издалека. Таким образом он отражает отношения части и целого, пронизывающие все в этом мире.

"Все вещи состоят из частей и целого. Например, человеческий организм построен из 60 триллионов клеток, любая материя формируется из атомов и молекул, семья, школа,общество и нации состоят из людей, страна является частью мира, а наша планета - частью Солнечной системы, являющейся часть галактики. Однако, понятие "целое и часть" не статично, оно подвижно. То, что мы считаем целостностным, при взгляде под другим углом становится частью. Этот процесс бесконечен, и он проявляется в моем творчестве. "Целое и часть" неразделимы. Когда я рисую картину в этой концепции, я хочу выразить конфликт отношений целого и части, которые не могут быть измерены и разделены." - говорит keita sagaki

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.