Views Comments Previous Next Search

Детская непосредственность Ванессы Прагер

0985
НаписалKaterina Vrek Oulik Golovina22 марта 2012
0985

Детская непосредственность Ванессы Прагер. Изображение № 1.

Если бы Вы 17 марта волею судеб оказались в музее искусства Санта Моники (Santa Monica Museum of Art), что в Калифорнии, и приняли участие в мероприятии под названием Incognito, вполне возможно, что Вы заполучили бы одну из картин молодой художницы Ванессы Прагер.

Хотя, конечно, на этом, уже восьмой год проходящем событии, никто - ни матерые ценители искусства, ни "зеленые" коллекционеры - не знает наверняка, какой билет им выпадет. А точнее - на какую картину падет их собственный выбор, ведь торги проходят в условиях анонимности. Не покупателей, как вы уже поняли, а объектов покупки.

Лично я, случись мне оказаться в солнечной Калифорнии и заваляйся в моем кармане лишние 1050$ (700$ за вход и 350$ за предмет искусства - на "Инкогнито" все картины стоят одинаково), лично я хотела бы заполучить рисунок Ванессы.

Ее картины - словно детская часть моей души. В одном из интервью Ванесса призналась, что ее вдохновляют игрушки и яркие цвета. Меня тоже.

Дети - одна из главных тем ее картин. И сама она, подобно ребенку, любит создавать фигурки из глины, папье-маше, ткани и рыболовной лески. Это своеобразный способ придать объем ее фэнтезийным героям.

Кстати говоря, любимая книга Ванессы - "Приключения Геккельбери Финна". И обязательно в бумажном издании.

Ванесса, также как и ее герои мечтает. Например, поехать в Россию. Кстати, не удивляйтесь, если встретите девушку-бэкпэкера по имени Ванесса Прагер в каком-нибудь маленьком русском городочке. Несмотря на популярность, она любит приключения и вообще заядлая путешественница.

А еще она любит модные вещи, ведь никакая девушка, даже самая экстремальная, от этого не застрахована. И потому Ванесса записалась в We-активисты - почитатели и вдохновители шведской компании WeSC. И может быть даже когда-нибудь она создаст для них футболку со своим рисунком - как она это уже сделала для the Whole Planet Foundation.

И все-таки я бы больше хотела ее картину. И повесила бы ее на стенку в рамочке. Которую, конечно, тоже бы приобрела у Ванессы - она собирает старые рамки для картин. Потому как, по ее признанию, на что-то более серьезное у нее не хватает денег. А еще Ванесса коллекционирует книги. Она не успевает их все прочесть, но совершенно точно - если хотите сделать мечтательной художнице сюрприз, отправьте в Лос Анжелес книжку русских сказок. Она будет рада.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.