Views Comments Previous Next Search

Пламя Парижа

0632
Написалrobotcheloveche26 марта 2012
0632

«Пламя Парижа» (Триумф республики) — балет в 4 актах 7 картинах Бориса Асафьева (по музыкальным материалам эпохи Великой Французской революции). Либретто Владимира Дмитриева и Николая Волкова по мотивам романа-хроники Ф. Гра «Марсельцы».

Пламя Парижа. Изображение № 1.


Рецензия зрителя (вся рецензия и осталые фото тут ):

"Вообще не представляю, что писать про балет - абсолютно не владею темой. Единственное, что мне было знакомо - это фамилия хореографа - Ратманский. Но я получила большое удовольствие. Конечно, не было того чувства чего-то волшебного, как в детстве. Но чувство чего-то прекрасного, радостного (несмотря на трагичность либретто) посетило меня."

Пламя Парижа. Изображение № 2.

"Начну с того, что мне понравился сам театр - Новая сцена Большого. Небольшой, выполнен в зелёных с золотом тонах, такие необыкновенно красивые люстры и расписные потолки. И публика под стать - дамы нарядные (очень многие в платьях и переобувались в туфли), красивые мужчины, забавные иностранцы... "

Пламя Парижа. Изображение № 3.


"Сам балет поставлен с размахом: отредактированный в 2008-м грандиозный исторический драмбалет о Французской революции, написанный в 1932 году композитором Борисом Асафьевым - триста костюмов, сто сорок артистов, народные и заслуженные в ролях. Всё, чтобы соответствовать главному театру страны..." 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.