Views Comments Previous Next Search

"Константин Коровин. Живопись. Театр."Выставка в Третьяковской галерее

12284
НаписалВладимир Черномашенцев27 марта 2012
12284

"Константин Коровин. Живопись. Театр."Выставка в Третьяковской галерее. Изображение № 1.Константин Алексеевич Коровин (1861–1939). "Рыбы, вино и фрукты", 1916. Холст, масло. 64,7 х 86,8

Выставка в Третьяковской галерее
Константин Коровин. Живопись. Театр. К 150-летию со дня рождения.

Выставка работает с 29 марта по 12 августа 2012 года
Адрес : Государственная Третьяковская галерея, ул. Крымский Вал, д. 10, залы № 60–61


     Крупнейший выставочный проект года представляет творчество Константина Алексеевича Коровина (1861–1939). Он ярко проявил себя во многих сферах искусства – станковой и монументальной живописи, декоративно-прикладном и театрально-декорационном искусстве, архитектуре и литературе. Несмотря на то, что К.Коровина больше знают как импрессиониста, в его творчестве были периоды, когда он работал как реалист, а также в русле неоромантизма и модерна. Третьяковская галерея впервые проводит масштабную персональную выставку художника.

     В экспозицию, собранную из 24 российских и зарубежных музеев, войдут около 240 произведений: живопись, монументальные панно, эскизы и подлинные декорации и костюмы к опере Н.А.Римского-Корсакова «Золотой петушок» 1934 года. В состав выставки также будут включены документальные материалы, фотографии, книги и журналы, раскрывающие различные стороны деятельности К.Коровина. 
     Вслед за успешной выставкой И.Левитана Третьяковская галерея продолжает знакомить зрителей с периодом расцвета московской школы живописи, к которой принадлежал К.Коровин. Живописность, красочность, яркость палитры, свойственная искусству представителей Союза русских художников, наиболее полно отражена в его творчестве.

     Выставка отражает многообразную деятельность К.Коровина в живописи, театре, монументальном искусстве. Экспозиция внутри раздела станковой живописи построена по разделам «Творчество 1880–1890-х годов», «Портрет», «Север», «Охотино. Деревенские пейзажи», «Париж», «Крым. Гурзуф», «Ноктюрны», «Натюрморт», «Предреволюционное искусство», «Эмиграция».
     К выставке издан альбом-каталог, превосходящий по количеству произведений состав экспозиции. В него вошли работы из сорока семи музейных собраний России и музеев ближнего зарубежья. Подготовлен мультимедийный диск, образовательная программа.

 

Ссылка по теме: Подробнее о выставке "Константин Коровин. Живопись. Театр." смотри на сайте Нового форума изобразительного искусства HalloART.ru

>>>>>

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.