Views Comments Previous Next Search

Экзамен по актерскому мастерству

11353
НаписалNewDance Flight30 марта 2012
11353

Экзамен по актерскому мастерству. Изображение № 1.

12 Марта в одном из тихих, уютных двориков Старого Арбата, провела свой очередной Экзамен по Актерскому Мастерству.

Гостей, Зрителей и членов Жюри, выпускники порадовали отменным, позитивным настроением, душевной, теплой обстановкой, и, конечно же, Творчеством!

В рамках экзамена, на суд жюри и зрителей, были представлены Актерские Жестовые песни, и Стихотворения Серебряного века. Хотелось бы отметить интересную находку Студии. Одним из заданий экзамена стала Актерская Жестовая песня. Это удивительный тренинг! Представьте себе: звучит известная Вам песня, которую Вы любите и знаете, а на площадке стоит человек и исполняет ее для Вас, но в совершенно неожиданной форме! Каждое слово в песне, и даже предлог, Артист заменяет - Жестом! Перед Вами возникает абсолютно новое прочтение до боли известной музыкальной композиции! Вместе с Артистом Вы заново открываете ее смысл, характер, настроение, погружаетесь в мир, сотканный из чувств, переживаний, эмоций... Поистине завораживающее зрелище! С чем я мог бы это сравнить? Представьте себя  в небольшом, уютном зале кинотеатра, но совсем одного. Вам не нужно надевать 3D-очки, которые все время норовят сползти с носа, и доставляют дискомфорт, но ощущение погружения в картинку такое же! Вы - там! Все, что происходит внутри фильма, с его героями, их переживания, запахи, окружающие их, звуки, дыхание ветра на щеке актера и Вашей щеке!! И все это только для Вас, для Одного!!! Великолепное погружение!!! Захватывает Дух! Полное, волшебное слияние Артиста, стоящего на сцене, и Певца, голос которого разливается из динамиков. Создается ощущение присутствия здесь, на площадке, самой Аллы Борисовны, или Лары Фабиан...

Но это с позиции зрителя. А что же видит в этом тренинге Жюри? Безусловно, прежде всего Внимание! Огромная концентрация Артиста, умение слушать и СЛЫШАТЬ "невидимого" партнера, подстраиваться под него, быть на одном уровне, жить "одним на двоих дыханием". Великолепная отточенность жестов, большой набор словарного лексикона "в руках", позиционность, умение передать мысли и чувства, посредством жеста.

Второй частью экзамена стало прочтение стихотворений... Маяковский, Ахматова, Черный, были открыты заново! Удивительно смотреть на 18-летнего парня, читающего Бродского, и понимающего, о чем он говорит! Видеть его позицию, внутренний сильный, мужской стержень, его боль и переживания... В такую минуту хочется крикнуть: "Потерянного поколения Нет! Вот живой пример!!!" Или, 27-летняя девушка, читающая ахматовское "Маяковский в 1913 году", плачущая, но борющаяся с этим чувством.... как-будто Анна Андреевна сама вернулась на этот вечер, чтобы почитать для нас...

Удивительным, и полным открытий стал для меня этот вечер... Спасибо Студентам, Организаторам, Педагогу, Зрителям! В этот вечер Вы подарили нам Чудо и Надежду, что все еще будет хорошо!!! Браво!!!

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.