Views Comments Previous Next Search

POSAV. Проект "Актуальные пародии, постсоветские рефлексии"

1958
НаписалВладимир Черномашенцев6 апреля 2012
1958

POSAV. Проект "Актуальные пародии, постсоветские рефлексии". Изображение № 1.

POSAV

Актуальные пародии, постсоветские рефлексии.


      Я не слишком люблю актуально-современное искусство, но в данном случае это искусство имеет нестандартный идеологический знак. Мы к такому в России не привыкли.Кто в теме искусства, тот легко поймет смысл его пародий. Начну с моей любимой вещи, пародирующей коммерческое актуально-современное искусство. Кто в теме, тот узнает "героев".
        Интересна личность самого художника - его псевдоним PoSav, живет в небольшой буржуазной стране в Прибалтике, вырос и получил образование во времена СССР. Вот что он пишет о себе :

      Начало 2008 года, за окном кризис после лопнувшего пузыря недвижимости, масса свободного времени зимой, всё ещё в памяти моё художественное образование и желание писать красками по холсту, отложенные в долгий ящик мечты... И наконец пришёл день, когда я должен сказать всё то, что должен был сказать Миру )))... Кому как ни мне, половину жизни прожившему в СССР и вторую половину при капитализме?!
      В телевизоре начало предвыборной компании Обама - Маккейн, но я не верю. Империалистическая сущность Штатов возьмёт верх даже если президент - негр. Хотя и рисковал, а вдруг этот негр вспомнит своих угнетаемых братьев и всё изменит.... Актуальный художник должен обладать провидением... В этом ему сложнее, чем тем кто рисует натюрморты и пейзажи (тяжёлая доля актуального художника ))) ) .



Ссылка по теме: Подробнее о проекте POSAV смотри на сайте Нового форума изобразительного искусства HalloART.ru

>>>>>

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.