Views Comments Previous Next Search

"Любая девушка может быть обворожительной."

02090
Написалrobotcheloveche9 апреля 2012
02090

"Любая девушка может быть обворожительной.". Изображение № 1.

«Любая девушка может быть обворожительной.
Все что нужно, это стоять смирно и выглядеть глупенькой.»
Хеди Ламарр

Это репост. Источник и пост полностью тут
Общепризнанно, что наиболее прогрессивным способом передачи данных по радиоканалу является технология широкополосного (или шумоподобного) сигнала, ШПС, разработанная сначала для военных применений. 

Трудно поверить, но основополагающие принципы создания помехоустойчивого радио изобрела Хеди Ламарр в 1942 году. Судьба этой женщины настолько удивительна, что даже Голливуд не взялся бы ее экранизировать. Всю ее жизнь окружают легенды, скандалы и невероятные события.

"Любая девушка может быть обворожительной.". Изображение № 2.

"Любая девушка может быть обворожительной.". Изображение № 3.


Даже год рождения нашей героини точно неизвестен (1913 или 1915 по разным источникам). 
Она появилась на свет в столице Австрии с именем Хедвиг Ева Мария Кислер, ходила в театральную школу и рано начала сниматься в кино. Волну мировой известности принес ей чехословацкий фильм «Экстаз». Первая в истории художественного полнометражного кино десятиминутная сцена обнаженного купания в лесном озере вполне невинна по современным меркам, но в 1933 году она вызвала бурю эмоций. Картина была запрещена к показу в ряде стран и выпущена в прокат через несколько лет с цензурными купюрами. В том же году родители выдают дочь замуж за фабриканта оружия, австрийского миллионера Фрица Мандла. Одно из крупнейших состояний в Европе Мандл нажил, продавая новейшие системы вооружений Германии и Венгрии в нарушение Версальского Договора. Новоиспеченный муж попытался скупить все копии скандального кинофильма, чем только подогрел общественный интерес.

Со стороны жизнь Хеди в Зальцбургском замке в окружении слуг, драгоценностей и нарядов может показаться безоблачной. На самом деле она стала очередным выгодным приобретением Мандла в ряду дорогих лошадей и автомобилей. Супруг не отказывает себе в удовольствии похвастаться красавицей женой не только перед сливками австрийского общества, но и перед всеми деловыми партнерами. Хеди присутствует даже на технических совещаниях, «выглядит обворожительно» и... слушает, вникает, запоминает – за неимением других интеллектуальных развлечений. «С детства мне все вокруг было интересно», – писала она в воспоминаниях.

"Любая девушка может быть обворожительной.". Изображение № 4.


Есть все-таки какая-то загадочная связь между этой женщиной и миром компьютерных технологий. Не правда ли, удивительно, что именно ее образ вдохновил компьютерного художника Джона Коркери потратить 120 часов кропотливой работы на создание непревзойденного шедевра векторной графики – приведенного здесь портрета. Ничего не знавший о судьбе Хеди Ламарр художник получает в 1996 году главный приз корпорации Corel – четверть миллиона долларов. Бедной актрисе опять ничего не достается...
Это репост. Источник и пост полностью тут

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.